CONSERVES DE BETTERAVES AU VINAIGRE
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CONSERVES
BETTERAVES AU VINAIGRE
2 KGS de betteraves épluchées, coupées en morceaux et cuites
(moi, je les cuis à la vapeur)
125ml d'eau de cuisson filtrée
1 cuillère à soupe de gros sel (zut, j'ai oublié)
250ml de sucre
500 ml de vinaigre blanc
Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les cuire.
Chauffer l'eau de cuisson réservée, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Remplir des pots de betteraves et couvrir du liquide ; fermer les pots et c'est prêt
D'autres couleurs en 2014
10 OCTOBRE......................................
je ne peux pas le cacher....
je suis dingue de potager.....
chaque jour je suis émerveillée
par les beautés que je peux y trouver....
aujourd'hui c'est une beauté striée.....
betteraves roses, jaunes ou blanc rosé
Bien sûr pour découvrir ces couleurs il faut un peu déshabiller...
une peau les recouvre qu'il suffit d'enlever....
j'aimerais que toutes ces couleurs ne puissent jamais s'en aller...
mais voilà...il suffit d'un peu les chauffer
pour qu'elles commencent à s'évaporer...
Juste une cuisson vapeur suffit à les atténuer...
peu importe, les betteraves gardent toutes leurs qualités.
Aujourd'hui j'ai décidé...pour pouvoir les conserver
et plus tard nous en régaler
de les mettre en bocaux dans un bain sucré et vinaigré.
J'adore cette façon de les déguster....
dans une salade composée...
le vinaigre est remplacé par les betteraves vinaigrées...
une mayonnaise maison pour tout lier
c'est un délice sur toutes les tablées...
si vous avez des betteraves dans votre potager,
il est facile de copier...
2 KGS de betteraves épluchées, coupées en morceaux et cuites
(moi, je les cuis à la vapeur)
125ml d'eau de cuisson filtrée
1 cuillère à soupe de gros sel
250ml de sucre
500 ml de vinaigre blanc
Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les cuire.
Chauffer l'eau de cuisson réservée, le sel, le sucre et le vinaigre...
jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Remplir des pots de betteraves et couvrir du liquide chaud
fermer les pots et c'est prêt
Bien sûr, il est plus fréquent d'utiliser....
des betteraves rouges plutôt que des jaunes ou des roses striées..
Avec un potager, on utilise ce que l'on y a planté..
alors chez nous cette année...ce sera coloré.
blanc, jaune, rouge ou rosé.
La vie est faite de couleurs pour illuminer nos journées....
j'en profite et j'aime les admirer...
la vie est belle et le bonheur à notre portée..
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.
Commentaires sur CONSERVES DE BETTERAVES AU VINAIGRE
- j'ai mis dans le vinaigre des bettraves rouges non cuite comme les cornichons qu'est ce que cela va donner <,
- hello
on les conserves combien de temps ainsi préparées et est ce nécessaire le sucre? réponse s'il te plaît sur http://oholibama.unblog.fr grand merci pour réponse attendue. belle journée.