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28 janvier 2012

CONSERVES TOMATES AU VINAIGRE

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TOMATES AU VINAIGRE 

 conserves 2011 (1)

 doses pour 250g de tomate (cerise éventuellement)

1/2 litre de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sel
3 branches de thym
quelques grains de poivre noir

Nettoyer et sécher les tomates
faire bouillir le vinaigre et le sel 3 minutes, laisser refroidir
percer les tomates à l'aide d'un cure dents
remplir les pots préalablement stérilisés de tomates
couvrir de vinaigre
ajouter le thym et le poivre
Fermer les bocaux
ranger dans un endroit sombre et frais

Posté par coursartfloral à 19:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur CONSERVES TOMATES AU VINAIGRE

    Il faut les garder longtemps avant de la consommer ? et on les sert comment ? ça a l'air assez simple à faire...

    Posté par Hélène, 03 février 2013 à 10:23 | | Répondre
  • tomates au vinaigre

    On doit pouvoir les conserver au moins une année voire plus. Pour l'instant, c'est un essai que je n'ai pas encore goûté......je n'arrive pas à être partout!!!!!!!!!!!peut-être suis-je un peu lente.

    Posté par brigitte, 04 février 2013 à 13:25 | | Répondre
  • peut on ajouter un peu d huile d olive pour adoucir le cote vinaigre

    Posté par flore, 06 septembre 2015 à 13:08 | | Répondre
  • Faire bouillir le vinaigre avec du sucre environ 50 gr pour 1/2litre de vinaigre,
    Pour adoucir le trop plein d'acidité ...

    Posté par Clo5, 19 septembre 2017 à 14:04 | | Répondre
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