CONSERVES DE CELERI BRANCHES
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CONSERVES
DE CELERI BRANCHES
Dur dur de trouver des recettes sur internet
et maintenant je comprend pourquoi
peu de personnes font ce style de conserves
Et bien moi, je vais m'accrocher
pour un résultat bien tendre, effiler chaque tige
(ma maman pour ne pas effiler le céléri, coupait les tiges
en tronçons d'un centimètre environ et on ne trouvait
pas ou peu les fils mais c'est moins parfait)
donc effilons, effilons......et ça prend du temps.
Une envie constante d'arrêter.
Après effilage des branches, blanchir quelques minutes
à la vapeur ou dans de l'eau puis mettre en bocaux , eau, sel éventuellement.
EN AUTOCLAVE, stérilisation 1h30 à 11lb........
N'ayant pas trouvé le temps requis et ne voulant pas prendre de risque,
j'ai stérilisé 1h30 mais peut-être qu'1 heure aurait suffit????
RESULTAT - EXCELLENT, c'est très bon
donc pas de regret.
Commentaires sur CONSERVES DE CELERI BRANCHES
- Merci pour vos explications. Pour ne pas effiler, je retire les branches les plus grosses autour du pied de céleri et laisse tel quel le pied. 3 à 4 pieds par bocal. Les branches retirées, je fais comme votre maman.