<$BlogMenu$>
13 mars 2012

TOPINAMBOUR

www.passionpotager.canalblog.com

TOPINAMBOUR

topinambour (2)

un essai, en souvenir de mon enfance, UNE REUSSITE
en quantité et en qualité.
8 petits fragments plantés et....1 camion récolté.......

LE TOPINAMBOUR

les conseils rustica - cliquez sur la photo

topinambour-fm091103-003-l650-h474-c

LES CONSEILS DE CUISIN'DELICE

cours sur la cuisson du topinambour
cliquez sur la photo

topinambour (2)

 

RECETTES TOPINAMBOUR

Les recettes rustica - cliquez sur la photo

topinambour recette

les recettes d'après 750 g - cliquez sur la photo

topinambour recette

 

Posté par coursartfloral à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur TOPINAMBOUR

  • Merçi pour toutes ses infos je viens de donner le lien de ton blog à une amie de blog tellement
    je le trouve plein de bonne idéeet qie je sais quelle sera trés interessée
    J'ai d'ailleurs fais mes boutures de géranium grace à toi je tutoye ca ne derange pas j'espere si pas sans soucis amitiés de blog bonne soirée
    marina je passe souvent mais tellement de blog que je ne peux commenter tout à bientot donc

    Posté par Scrapzen, 15 mars 2012 à 17:29 | | Répondre
  • Cuisin'délice

    Bonjour

    Merci de mettre le lien sur ton blog "passionpotager"...jardin et cuisine vont tellement bien ensemble! Je vais aller moi aussi jeter un oeil...à bientôt!
    Claryss

    Posté par Claryss, 15 avril 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Coucou,
    Crois tu quand en achetant un au marché , que je pourrais le planter?
    Est ce un peu comme le tubercule de la pomme de terre?
    naturellement de l,autre côté du continent ils ne les vendent pas!
    Merci!!!bisous
    Patricia

    Posté par patricia, 13 mars 2014 à 12:29 | | Répondre
    • Coucou Patricia. Je pense que les topinambours que tu trouves sur le marché peuvent être replantés. C'est tellement poussant que ça devrait aller. GROS bisous Patricia....je cours répondre au courrier que tu m'as envoyé aujourd'hui....à tout à l'heure

      Posté par passionpotager, 13 mars 2014 à 15:49 | | Répondre
  • Petite recette excellentissime :
    Dans un saladier, mélanger :
    - des topinambours avec la peau et de même calibre (pourquoi pas les couper en "frites"
    - de l'huile d'olive
    - du sel, poivre, paprika
    - herbes : romarin, thym, etc soit, ce que vous voulez en herbes aromatiques
    - de l'ail en chemise
    Verser la préparation dans un plat et cuire au four jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante !
    Et merci pour ce blog génial !

    Posté par KATAX, 20 avril 2016 à 23:41 | | Répondre
Nouveau commentaire