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27 avril 2012

RHUBARBE EN COMPOTE

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RECETTE SIMPLE

ayant la chance d'avoir "une terre à rhubarbe"
sans rien faire de plus à part enlever les fleurs,
j'obtiens de pieds de rhubarbe GIGANTESQUES.
Ici, j'ai deux pieds.
récolte 2012 - rhubarbe épluchée prête à cuisiner :
11 KGS 500  pour l'instant
(à voir au fur et à mesure de mes prélèvements)

POTAGER 13 JUIN (2)

RHUBARBE EN COMPOTE

rhubarbe en compote VIDEO

 

ingrédients

compote de rhubarbe

rhubarbe
250gr de sucre par kilo de rhubarbe

Laver les tiges de rhubarbe
couper si nécessaire la base de la tige
Effiler et enlever la peau à l'aide d'un couteau
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons
Peser la rhubarbe.
Peser le sucre - 250gr par kg de rhubarbe
Mélanger rhubarbe et sucre et laisser reposer 20mn ou +
La rhubarbe va rendre son eau et alors, vous pourrez la
mettre à cuire
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10mn environ

 

rhubarbe (1)

 

 

conserves de compote de rhubarbe

choisir des pots en verre couvercles à visser ou caoutchouc
remplir les bocaux de compote et laisser 1 à 2cm de vide
en haut. Fermer les bocaux
placer dans un  autoclave si vous en avez un
autoclave - pression 6 pendant 8mn
(le temps de stérilisation très court est la conséquence
de l'acidité de la rhubarbe)
avec 5 kgs de rhubarbe, je fais 8 à 9 bocaux de 720ml
chaque bocal de 720ml contenant environ 700gr de compote
 
Si vous n'avez pas d'autoclave, selon les conseils de
LE PARFAIT recette de compote pommes-rhubarbe
 la stérilisation se fait en autocuiseur
30mn de cuisson et 40mn de stérilisation

 

rhubarbe compote (19)

 passion potager suite

Posté par coursartfloral à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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