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23 novembre 2013

23 NOVEMBRE - recette simplifiée - du bonheur pour toute l'année

23 NOVEMBRE.......................................................

"recette simplifiée - du bonheur pour toute l'année"

Parfois, il n'est nul besoin de se fouler
pour satisfaire toute une maisonnée....
Le souci avec ce que je vais raconter....
c'est qu'il va falloir un peu imaginer.....
pas de photos....on a tout mangé....
Pour commencer, il faut du poisson entier.... 
en morceaux ou en filets....

coloriage-poisson-davril-et-dessin-a-colorier-poisson-davril-avec

J'avais décidé que sa cuisson serait vapeur mais je me suis emmêlée....
c'est à la poê
le que ça s'est terminé....
ouf, mes invités n'ont rien remarqué....
j'ai failli rendre mon tablier....
Il faut dire que je ne peux être à cuisiner et à causer....

poele_poisson_ovale_1

 

Un petit aller et retour sans insister....
dans un peu de beurre fondu, du sel et c'est terminé....
mes filets de poisson n'étaient pas très épais....
vraiment, il m'en faut peu pour paniquer....
Heureusement, si en cuisine je ne suis pas très douée....
ce qui rattrape tout, c'est que je suis futée...
la petite sauce dont le poisson sera nappé....
je n'ai plus qu'à la réchauffer....
je l'ai faite dans la matinée.....
et là, ça a été un succès, mes invités ont ADORé...
Ce qui est bon doit être partagé...
alors, voici ce qu'il vous faut si vous voulez essayer....

du beurre, des échalotes, du vinaige balsamique...
du sel éventuellement et de la crème liquide...

23-sauce poisson-

Le plus dur dans cette recette c'est de ne pas pleurer...
si vous utilisez des échalotes du potager....
c'est sûr,les larmes pourraient monter....
Une échalote de potager...
qui sans aide a poussé..
a séché au soleil sans aussitôt être rangée...
a juste fait quelques enjambées...
pour arriver du jardin à la maisonnée....
ça pique plus qu'une échalote de supermarché...
son goût est plus concentré
....
mais pas de panique, c'est la normalité...
Dans un premier temps, les échalotes, il faut les ciseler....
pas de dose....vous faites ce que vous voulez...
Mais une par personne à votre tablée...
ça me semble se justifier...

1681686__033548200_1210_27062013

Faire fondre du beurre dans une casserole et y verser....
les échalotes ciselées.....
faire légèrement dorer...
et ensuite déglacer...
avec du vinaigre balsamique à volonté.....
laisser sur le feu le tout s'évaporer....
lorsque c'est bien concentré....

20-sauce tinette

Ajouter la crème et  laisser les goûts se mélanger......
voilà, la sauce est terminée....
il suffit au moment de servir de la réchauffer....
elle sera un peu plus colorée que sur la recette photographiée....
mais comme je vais le répéter....
impossible de photographier....
tout a été mangé.

sauce_echalotes_pour_poisson_

Cette recette simplifiée....
je ne peux en fait m'en glorifier....
Je m'en suis souvent régalée...
chez ma fille adorée....
je l'ai juste importée.....
d'un de mes voyages chez elle,
 en Vendée...
Aujourd'hui, autour de notre tablée....
les convives venaient de Loire Atlantique,
des Deux-Sèvres, du Maine-et-Loire et du Mexique...
alors, il n'est pas impossible ....
que cette recette puisse un jour régaler....
le monde entier...
Le bon, il faut le partager....
pour que le bonheur soit dans toutes les maisonnées....
A bientôt et très bonne journée...
à vous en particulier
et au monde entier

TOUT NOVEMBRE
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Posté par passionpotager à 09:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur 23 NOVEMBRE - recette simplifiée - du bonheur pour toute l'année

  • oh ca à l'air bien bon...
    On doit se fournir au même magasin, je reconnait, la crème, le vinaigre, le beurre!

    bon week-end!

    Posté par nasaphir, 23 novembre 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Bonjour Nasaphir
    En effet, c'était bien bon. En effet, la plupart des ingrédients utilisés peuvent se trouver dans la même chaine de magasins.....mais si le beurre de pamplie, tu le trouves aussi, c'est peut-être que nous sommes voisines car pamplie, c'est à côté de chez nous. A bientôt et très bon samedi Nasaphir

    Posté par passionpotager, 23 novembre 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Super, tu n' es pas que végétarienne, tu as régalé ta tablée, tant mieux, avec de bons ingrédients tu ne peux faire que de bons plats.si en plus y' a l' amitiè à table avec vous, alors là c'est l' apothéose .
    Bon samedi.

    Posté par morgan, 23 novembre 2013 à 13:13 | | Répondre
  • J'ai eu peur en voyant cette recette de ne pas pouvoir la faire car moi du pamplie j'en ai pas je ne sais même pas ce que c'est.Alors avant de passer pour un idiot je suis allé sur le net et j'ai constaté que le pamplie était du beurre.Je sais pas n'importe quel beurre...enfin nous aussi en Bretagne on a du beurre donc je vais pouvoir me régaler aussi sans aller au bout du monde dans des peuplades hostiles leur chiper leur pamplie.Ouf.....

    Posté par legio 22, 24 novembre 2013 à 18:54 | | Répondre
    • j'aime ton humour legio. Je suis sure que le beurre breton fera effectivement très bien l'affaire. Nous, on a le beurre de Pamplie et on le garde.....Notre peuplade dite "hostile" est cependant prête à partager si l'occasion se présente. Bon appétit et à très bientôt

      Posté par passionpotager, 24 novembre 2013 à 20:44 | | Répondre
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