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26 janvier 2014

26 JANVIER - butternut et thon mélangés

26 JANVIER ......................................................

"Butternut et thon mélangés"

Il y a quelques temps j'ai avoué...
combien mon amoureux et moi-même nous avions aimé..
la chayotte au thon cuisinée...
pour la recette, il suffit de cliquer...

14-chayottes au thon (26)

Devant un tel succès j'ai voulu continuer...
et c'est avec une butternut que j'ai recommencé...
cuisson vapeur pour commencer..

17-butternut au thon (2)

Une échalotte ciselée 

17-butternut au thon (3)

du persil à volonté

17-butternut au thon (4) 

Une boite de thon égoutté 

17-butternut au thon (5)

17-butternut au thon (6)

2 oeufs rajoutés

17-butternut au thon (7)

un peu de fromage râpé

17-butternut au thon (9)

du piri piri ou du tabasco ou bien rien si vous voulez.. 

17-butternut au thon (10)

sel - poivre et c'est terminé

17-butternut au thon (12)

le plus dur maintenant....mélanger.. 

17-butternut au thon (13)

C'est prêt à être enfourné...
180 degrés 20 ou 30 minutes...ça va chauffer

17-butternut au thon (14)

17-butternut au thon-

A table...c'est prêt à déguster..

17-butternut au thon (17) 

Un délice...vive le poulailler....vive le potager....
vive la facilité...
C'est bon ...on a adoré...
A très bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier

Posté par passionpotager à 07:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur 26 JANVIER - butternut et thon mélangés

    bonjour, tu as un jardin, donc forcément une bonne cuisinière, avec de bons produits tu fais de bonnes recettes, juste inventées, juste pour essayer, tout ce que j' ai vu de toi, semble bon.Tu as beaucoup de flèches pour ton arc. Tu porte plusieurs casquettes,
    mais qui t' offrira un nouveau un nouveau serre-tête ?
    bonne journée à vous et à votre famille.

    Posté par morgan, 26 janvier 2014 à 07:52 | | Répondre
  • quelle belle idée,mon épouse adore les buttenut du coup je m'en vais tester !
    Encore mille merci pour ce plaisir a vous suivre chaque jour,plein de souvenirs et d'idée,aussi pour mon poulailler , (3 filles)!!

    Posté par netti, 26 janvier 2014 à 07:59 | | Répondre
  • Merci pour cette jolie recette, avec toujours de magnifiques photos. Je vais essayer cette année la butternut car ma fille m'a commandé sur internet des graines pour mon anniversaire (malheureusement, il n'a pas de "joyau d'oaxaca") et un kiwi femelle. Drole de cadeau me direz-vous, mais ma fifille connait bien sa maman. Bon dimanche à tous et attendant de vous lire demain matin

    Posté par NANOU, 26 janvier 2014 à 08:39 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, je vais me Régaler! Bisous et à bon dimanche

    Posté par chantal, 26 janvier 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Merci pour la recette, ça a l'air délicieux !!!!
    Bon dimanche

    Posté par Tante Aimee, 26 janvier 2014 à 09:41 | | Répondre
  • Ca me semble une superbe idée de repas pour un dimanche bien à l'abri de la pluie.Alors bon appétit et bon dimanche.

    Posté par légio, 26 janvier 2014 à 09:58 | | Répondre
  • je vais faire moi aussi votre recette, je prendrai une butternut au marché ( il va me falloir faire plus de légumes que de fleurs,elles ne se mangent pas),mais je crois qu'ils leur faut beaucoup de place aux courges !!

    Posté par huguette, 26 janvier 2014 à 17:09 | | Répondre
    • Pas tant que ça , a peu pres 2m de diametre si vous ne les laissez pas trop courir,quoiqu’elles n on pas de pied...mais c'est vraiment délicieux même en soupe.

      Posté par netti, 26 janvier 2014 à 17:47 | | Répondre
  • une belle idée, que j'essayerai, je suppose que vousconnaissez aussi les gâteaux à base de butternet, qui remplace la farine, en ajoutant oeuf, matière grasse, sucre et qq gouttes d'huile essentielle par ex ou zeste ?

    Posté par marylise, 27 janvier 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Ah non ça ce serait une découverte!ça doit être très parfumé!Je suis preneur d'une recette si vous voulez?

    Posté par netti, 27 janvier 2014 à 10:42 | | Répondre
    • bonjour Netti, il faudrait prendre 1 courge de 1kg, 300 g de farine, 300 g de sucre (ou moins), 4 oeufs, 100 g d'huile ou beurre, 1 sachet de levure, sel et soit 2 zestes d'orange bio ou citron ou 10 gouttes d'huile essentielle de citron.

      cuire la courge pelée et coupée, la mixer, et l'ajouter au mélange précédent, cuire 40 à 50 mn four moyen

      bon appétit!

      Posté par marylise, 27 janvier 2014 à 12:07 | | Répondre
  • merci marylise,c'est gentil,je tenterai la recette promis!!

    Posté par netti, 27 janvier 2014 à 13:14 | | Répondre
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