<$BlogMenu$>
21 mars 2014

21 MARS - la saison est terminée, vite, vite, il faut l'arracher

21 MARS................................................

"la saison est terminée...
vite, vite, il faut l'arracher"

 

20-fleur de poireau

 

La saison du poireau va se terminer..
si on n'y prend garde il va monter....
D'accord ses fleurs seraient de toute beauté..
mais ça n'est pas le but recherché.
on annonce de la pluie et du frisquet (é)
mon amoureux s'est longuement concentré...
pour optimiser ses muscles et  essayer d'arracher
le poireau encore planté

20-poireaux (5)

Mais voilà, la pluie qui cet hiver n'a cessé de tomber
a battu la terre au point d'en faire du béton armé...
Il a donc dû en plus de ses muscles développés
utiliser une fourche à bêcher......

fourche à becher

Les poireaux étaient profondément plantés...
leurs racines étaient bien développées...
il faut dire que j'avais planté du plant de qualité...
que j'avais moi-même semé...

08-poireau (1)

Chez nous, le poireau n'est jamais surdimentionné...
certains diront qu'il ne gagnerait pas un prix de beauté...
mais il est si bon que nous en sommes enchantés...

20-poireaux (8)

Bien sûr malgré notre appétit bien développé...
il nous sera difficile de tout manger...dans la foulée...
alors ce sont congelés que nos petits poireaux vont patienter...
jusqu'à ce que nous ayons envie de les croquer...

3-POIREAU (1)

vive le poireau frais ou congelé...
 vive les potagers dans lesquels ils peuvent pousser...
et vive les amoureux pour les arracher.
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur 21 MARS - la saison est terminée, vite, vite, il faut l'arracher

    oh, une tarte aux poireaux, c'est excellent.quand les as-tu semé ?

    Posté par morgan, 21 mars 2014 à 07:55 | | Répondre
  • le poireau en vinaigrette et en quiche ,,ou pour faire un bon bouillon,, ils commençaient à monter ,donc depuis quelques semaines déjà ils sont au congel chez nous,cette année ils sont restés assez petits,( même plus petits que vous) pas de soucis on en mange un ou deux de plus,,

    Posté par huguette, 21 mars 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Moi aussi je les ai enlevé, mais j'en avais plus que 5 petits.
    qu'elle brassée, tu as un beau bouquet !

    Posté par chantal, 21 mars 2014 à 17:42 | | Répondre
  • Le poireau est vraiment un légume extra.Extra à manger car bourré de qualités, extra à planter car il ne demande pas grands efforts au cours de la saison.j'en ai mis 150 et ils étaient magnifiques,mais il y a bien longtemps que j'ai tout mangé. J'ai encore du mal avec les chiffres, je pense toujours trop en faire et finalement j'en manque en fin de saison.

    Posté par legio, 22 mars 2014 à 02:26 | | Répondre
  • Hum, ça semble carrément délicieux!

    Posté par Francoise, 24 mars 2014 à 05:13 | | Répondre
Nouveau commentaire