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22 juin 2014

22 JUIN - Pour tout ce bonheur, je tiens à remercier...........

22 JUIN................................................

Le temps est venu de ramasser
les magnifiques groseilles de notre potager.

 

20-groseilles (1)

Un seul pied

20-groseiller

et plus de 5 kilos de groseilles récoltées...

21-groseilles (2)

La groseille, c'est un fruit si beau que je ne cesse de l'admirer
mais comment est-ce possible une telle beauté....

21-groseilles (4)

Mais qu'elle qu'en soit l'intensité,
toute beauté pourrait finir par se faner
alors, plutôt que d'attendre le mieux c'est de transformer...
la beauté de la groseille va devenir délice sucré.
Un petit passage dans le sauna pour fruits de potager...
l'extracteur de jus et le tour est joué.

21-groseilles-gelée (2)

Le jus ne se fait pas prier...
sans attendre il commence à couler...
direction la bassine à confiture où je n'ai plus qu'à ajouter
1 kg de sucre par kg de jus  ....et à chauffer

21-groseilles-gelée (5)

Au bout de 10 minutes, la gelée est terminée
mes pots de récup sont bien alignés...
je commence à couler....

31-confiture de sucrine du berry (16)

et c'est alors qu'arrive mon amoureux affamé....
et oui, il est l'heure de manger...
Trouvant sans doute que l'affaire serait plus rondement menée...
il me propose de verser la confiture, je n'aurai plus qu'à visser...
aussitôt dit aussitôt fait...je passe la main 
on entendrait une mouche voler...

21-groseilles-gelée (9)

Mon amoureux est si précis et attentionné
que pas une goutte ne pourrait tomber...

21-groseilles-gelée (7)

Je suis sûre que cette gelée
sera aussi bonne que ce beau moment partagé....
faire de la confiture ou de la gelée
avec son amoureux, c'est le pied.

21-groseilles-gelée (11)

Pour tout ce bonheur, je tiens à remercier....
le groseiller qui a produit sans compter...
le BRF qu'il avait au pied...
le soleil qui a suffisamment brillé...
moi-même pour avoir cueilli les groseilles et préparé..
mon amoureux qui a versé la gelée...
et tous les pots récupérés...
Un seul de ces éléments aurait manqué...
qu'une telle réussite n'aurait pas pu être envisagée.

21-groseilles-gelée (15)

Vive les groseilles et vive les gelées...

21-groseilles-gelée (1)

A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier

Posté par passionpotager à 07:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur 22 JUIN - Pour tout ce bonheur, je tiens à remercier...........

    et en hiver vous allez régaler la petite famille. J'ai aussi cueilli les miennes. des billes dorées, chatoyantes, qui font aussi le bonheur du merle.
    Bonne journée.

    Posté par Morgan, 22 juin 2014 à 08:16 | | Répondre
    • Bonjour Morgan. Si tes groseilles sont des billes dorées, c'est j'imagine des groseilles à maquereaux. Celles que j'ai mis en gelée ce sont des groseilles à grappes. Cette année, j'ai très peu de groseilles à maquereaux mais de toute façon, en général, je n'en fait rien à part me régaler sur place. Je picore comme les oiseaux. Très belle journée Morgan et à bientôt

      Posté par passionpotager, 22 juin 2014 à 10:18 | | Répondre
  • Nous avons aussi cueilli les nôtres et fait des pots...visibles sur ma page.... il en reste encore dans le jardin à peine mûres...
    Bon dimanche ensoleillé
    Bises...

    Posté par Mimi G, 22 juin 2014 à 08:55 | | Répondre
    • Bonjour Mimi. J'avais vu tes confitures et ça m'a donné envie d'en faire. Gros bisous à toi et à toute la famille

      Posté par passionpotager, 22 juin 2014 à 10:17 | | Répondre
  • waouh la couleur de la gelée est magnifique... ici aussi dans la semaine je pense qu'elles seront mûres, mais on les fera pour moitié en coulis, l'autre moitié des sacs de groseilles pour faire en gâteau... groseilles/citron!

    Posté par nasaphir, 22 juin 2014 à 09:15 | | Répondre
    • groseilles-citron ça me parait bien alléchant. Tu fais comment??
      A bientôt Nasaphir et très belle journée

      Posté par passionpotager, 22 juin 2014 à 10:16 | | Répondre
  • humm sa donne faim , tu as un sterilisateur a bocaux?

    Posté par helene D, 22 juin 2014 à 09:55 | | Répondre
    • Bonjour Hélène. Pourquoi un stérilisateur de bocaux, la confiture je ferme aussitôt fait donc bouillant et je ne stérilise pas. Tu stérilises les confiture? je sais que certains le font

      Posté par passionpotager, 22 juin 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Effectivement c'est une très bonne récolte. L'année semble favorable aux fruits avec un super ensoleillement, par contre trois semaines sans pluie dans mon coin du 22.....Bon dimanche..

    Posté par légio, 22 juin 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Bon dimanche aussi Legio. Chez nous aussi, l'eau commence à manquer mais ce matin, le ciel est menaçant.....En tout cas, j'espère que tu vas bien et que toi aussi tu auras des fruits dans ton jardin. Très belle journée à toi et à ta famille

    Posté par passionpotager, 22 juin 2014 à 10:12 | | Répondre
  • hummmmmm!!!!!! belles groseilles !!!! des joyaux!!!!ce sont les rubis de la nature !!!!! fruits précieux par excellence !!!!
    ici,je n'ai qu'un jeune pied et du coup,pas encore assez de récolte pour la gelée mais un bonheur dans l'assiette aussi,on les mange sur mousse de mascarpone-blanc d'oeufs,sucré au miel:250gr de mascarpone mélangé à 3 jaunes d'oeufs ,sucrer au goût avec le miel,ajouter les blancs battu neige très ferme et mélanger le tout délicatement avec les groseilles égrennées ou pas et mettre au frais et si y a pas d'enfants,une larme de kirsh dans le mélange ajoute une touche de "luxe" à ce dessert du tonnerre de zeus !!!!!je sers avec des langues de chat !!!!
    et au lieu du mascarpone,si on trouve "du broucciu" c'est encore meilleur !

    ta gelée est splendide !!!! s'en servir pour les tartines est un bonheur je suppose et essaye ceci et tu m'en diras des nouvelles:quand tu as cuis ta viande à la poêle,tu réserve ta viande et dans les sucs de cuisson,tu mets 1 c à soupe de ta gelée et une c à soupe de balsamique,tu grattes les sucs de cuisson dans ce mélange,un peu de crème et tu touilles tout !!! tu remets ta viande en aller-retour dans ta poêle et tu as une viande avec une sauce sublime à la gelée de groseilles !!! ici on adore avec une bavette pour mon fils et avec une escalope de poulet pour ma fille ainée,quant à ma petite fille,il lui faut cette sauce avec une côtelette de cochon!! tu vois,avec toutes les viandes çà fait une superbe sauce!

    vive la groseilles !!!! et vive toi et ton amoureux,vous nous donnez la pêche et un regard simple et nature sur les choses de la vie!merci et bon dimanche

    Posté par wajomour, 22 juin 2014 à 10:19 | | Répondre
  • Je suis hyyyyper jalouse !! 5 kilos de groseilles, quand je pense que ça coute 2€ pour en avoir 150g dans le commerce.. En plus c'est tellement bon Bravo pour cette récolte vraiment ma-gni-fique !

    Posté par Semer à la Folie, 22 juin 2014 à 11:42 | | Répondre
  • Coucou!!
    Un bonjour et surtout bon dimanche.
    Je te fais suivre les photos bientôt....
    Gros gros bisous
    Patricia

    Posté par patricia, 22 juin 2014 à 12:13 | | Répondre
  • ça y est,j'ai ramassé une partie des groseilles,,nous avons plusieurs variétés et ne murissent pas toutes le même moment,ça aide pour faire les confitures,,elle est magnifique ta gelée,,que de belles tarines cet hiver!!! j'en mets aussi au congel pour des tartes plus tard,,ton extracteur de fruits je ne connais pas,,moi je passe à la centrifugeuse et puis s'il reste un peu de jus,je tamise fin pour bien sécher les graines,,mais toi tu as l'air d'aller plus vite avec l'appareil,,bon dimanche

    Posté par huguette, 22 juin 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Quelle quantitée de groseilles! Le plus difficile c'est d'avoir une bonne quantitée de bocaux pour être toujours prête !

    Posté par chantal, 22 juin 2014 à 22:00 | | Répondre
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