2 JUILLET - persil frais ou persil séché
2 JUILLET............................................
Parfois, il est bien pratique d'utiliser du persil séché...
alors, pourquoi se priver
lorsque l'on a du persil en bonne santé dans son potager.
Si je n'en ai pas besoin, je saurai à qui le donner..
alors, je me lance.....c'est coupé....
j'enlève les branches pour ne laisser...
que le feuillage si parfumé....
petit bain dans notre eau de source de proximité...
et hop...dans l'essoreuse et la préparation est terminée....
Il ne reste plus qu'à disposer
sur les clayettes du déshydrateur 2 heure à 57 degrés....
Voilà le résultat
Pour être sûre qu'il soit à coeur bien séché,
je préfère le laisser à l'air encore quelques journées...
il sera bien sec lorsqu'il pourra tout seul s'émietter....
Ensuite, direction un bocal fermé....
pour une durée indéterminée......
ça se conserve sans difficulté.
Le persil peut aussi à l'air libre se sécher ...
ou au four pas trop chauffé....
vive le persil frais et le persil séché...
à l'abri de la lumière pour que sa couleur soit préservée...
à bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.