RATATOUILLE à inventer
RATATOUILLE de potager....
ratatouille à inventer.....
Ces ingrédients ne sont donnés que pour guider...
à chacun d'enlever ou de rajouter...
selon ce qu'on peut avoir dans son panier....
Ingrédients
1 courgette
1 aubergine
des feuilles de bettes
piments doux ou poivrons
1 oignon
quelques tomates
piment serrano
vinaigre de cidre (ou eau ou????)
paprika, sel, poivre....
Trancher un oignon ...
faire revenir dans un filet d'huile d'olive ...
ajouter la courgette tranchée...
puis l'aubergine également tranchée
puis les piments doux des landes bien coupés...
pépins et chair....tout est utilisé....
On peut aussi utiliser du poivron épépiné....
quelques tomates diverses et variées....
J'enlève la peau....c'est plus raffiné...
Je me régale rien qu'à regarder...
elles sont superbes en deux coupées
les tomates "raisin vert"....mondées.
comme j'ai des bettes dans le potager,
je rajoute quelques feuilles ciselées.
Un peu d'ail déshydraté...
sel, poivre, paprika doux........puisque j'en ai...
une cuillère à soupe, ça sera du plus bel effet.
Pour finir avant de laisser mijoter....
un demi piment serrano...souvenir du Mexique épicé...
plus, j'aurais peur d'exploser...
et pour plus de moelleux, je rajoute un liquide approprié...
du vinaigre de figue de l'été dernier....
(on peut le remplacer par du vinaigre de cidre, de l'eau ou...???..
à chacun de chercher)
C'est fini......plus qu'à patienter...
c'est rapide, à chacun de voir qui veut manger la ratatouille confite ou al dente...
Avec un peu de riz sur le côté,
c'est digne des plus grandes tablées.....
Une recette comme j'aime en réaliser...
avec ce que je trouve à récolter.
Je sais que je vais vite recommencer...
et pourquoi pas pour embellir toute mon année...
en congeler ou en stériliser....