7 AOUT - Je scalpe mes courgettes pour mieux les croquer
7 AOUT.......................................................
ce petit coin de potager...
c'est un cadeau de mon amoureux cette année.
Un espace inoccupé que je n'aurais jamais osé squatter...
Mais voilà, il me l'a vaguement proposé...
alors, je n'ai pu que m'y installer.
les courgettes qui y sont plantées n'ont qu'un but, qu'une idée...
POUSSER...
Difficile dans ces conditions de récolter...
les nombreuses feuilles sont si grandes que les fruits sont cachés.
Sur les conseils d'un excellent jardinier....
j'ai scalpé....
et une à une les plus belles feuilles sont coupées...
Les courgettes cachées ramassées..
fleurs et fruits peuvent respirer...
le soleil peut même les réchauffer....
enfin, lorsqu'il veut bien briller...
j'ai mis une vieille structure de table en fer forgé
pour que le pied de courgette puisse s'y reposer....
au fur et à mesure qu'il voudra s'étirer.
Les feuilles coupées n'ont pas été jetées...
elles régalent les poules du poulailler...
qui vont les transformer
en bons oeufs blancs ou dorés...
le repas est ainsi assuré....
courgettes et oeufs.........et quelques ingrégients à rajouter...
et hop....le tour est joué...
PAIN DE COURGETTES à mon idée...
RECETTE - ingrédients recommandés...
courgettes - quantité selon vos possibilités
oeufs - 2 - 3 - 4 - 5 - selon la quantité.....
crème fraiche - au pif et à déterminer...
thon au naturel, c'est le contenu de deux petites boites que j'ai ajouté..
et ce qui peut être glané
poivron ou piment doux - sel - poivre - oignons - ail....épices si vous voulez.
commencer par couper les courgettes en rond, en lanières ou en carrés...
et mettre de côté.
Dans une poêle..faire revenir huile d'olive, oignon et poivron coupé..
ajouter la courgette et assaisonner...
ajouter oeufs battus, thon, crème et ajuster....
trouver le moule approprié....
au four à 180 degrés...
Lorsque c'est cuit, sortir du four, attendre et démouler....
Reste plus qu'à attendre les invités....
ça ne devrait plus tarder.....
la mayonnaise est préparée...
On va se régaler...
Ce que j'aime avec la cuisine au pif...rien de calculé..
c'est que chaque fois, le goût peut changer...
je peux le dire, tout le monde a aimé...
encore un bonheur à rajouter..
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.