<$BlogMenu$>
01 octobre 2014

1er OCTOBRE - des poivrons comme s'il en pleuvait

1er OCTOBRE...........................................

Nous commençons ce mois d'octobre en beauté...
poivrons, jaunes, rouges et orangés
piments doux ou piquants selon les variétés

29-poivrons (2)

Le choix de les planter ....
dans l'endroit le plus chaud et le plus ensoleillé a payé...
une récolte en quantité.....
et ça n'est pas terminé.

29-poivrons (4)

29-poivrons (5)

29-poivrons (1)

Bien sûr, il serait compliqué de les garder frais le temps de tout manger...
surtout avec un amoureux qui dessus.....tord un peu le nez....
mais je suis une petite futée...
sur une pizza ou avec du riz il va adorer....
il faut seulement trouver comment les présenter. 
Pour que ces poivrons  restent pétants de santé...
même en hiver lorsqu'il y aura des gelées...
il est judicieux de les transformer pour les conserver....
aussitôt cueillis aussitôt préparés....
je préfère les poivrons lorsque la peau est enlevée...
alors.....j'épluche sans m'arrêter...
résultat.....j'ai de la peau dans tous les saladiers....
rouge, jaune et orangée.

30-poivrons (1)

30-poivrons (6)

30-poivrons (18)

et de la chair épluchée...
une vraie montagne colorée.

30-poivrons (5)

30-poivrons (24)

30-poivrons (13)

Reste plus qu'à les cuisiner....
au four à 180 degrés....
ils seront confits, moëlleux et parfumés

30-poivrons (4)

30-poivrons (15)

un filet d'huile d'olive...quelques herbes dispersées...
et hop c'est cuisiné...

P1040200

Que ce soit au printemps, en hiver ou en été....
si on se débrouille bien avec le potager....
toutes les journées peuvent être colorées...
jaune, vert, rouge ou orangé.....
il suffit de congeler........
La vie est belle pleine de couleurs et de diversité...
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur 1er OCTOBRE - des poivrons comme s'il en pleuvait

    Bonjour, oui , une assiette colorée donne du pep's, tu as gardé des graines ?si tu veux mettre un sachet au nom de Morgan, et me le garder , je viendrai le chercher plus tard, cette année je n' en ai pas fais et je le regrette, mais manque de place.
    Bisous.

    Posté par Morgan, 01 octobre 2014 à 08:19 | | Répondre
  • je ne fais pas de poivrons,,c'est le gout qui ne me va pas,,bonne conserve !!!bises

    Posté par huguette, 01 octobre 2014 à 17:48 | | Répondre
  • coucou
    j'ai eu quelques poivrons aussi, enfin ceux que les limaces veulent bien nous laisser!!!
    tu les laisse combien de temps à 180°?

    Posté par Jardin-Moselle, 01 octobre 2014 à 21:53 | | Répondre
  • j'adore les poivrons sur les pizzas, dans le blé avec des lardons et des courgettes c'est excellent, donc moi j'en aichète pas 3 ou 4 je les nettoie et les coupe en petits carrés 1x1cm environ et je congèle comme ça lorsque j'ai besoin j'ai sous la main !
    bon appétit

    Posté par talabo59, 02 octobre 2014 à 16:02 | | Répondre
Nouveau commentaire