<$BlogMenu$>
26 octobre 2014

26 OCTOBRE - les prunes de l'amitié...entartées...

26 OCTOBRE.............................................

dans le congélateur, ça commence à être serré....
pour donner un peu d'air et me contenter....
et oui, j'ai une petite envie sucrée...
je sors un sachet de prunes de l'amitié..
pour la petite histoire cliquer

20-prunes (4)

Rien de plus facile que d'en faire une compotée....
elles sont déjà dénoyautées...

20-prunes (9)

J'en ai sorti un bon saladier....
alors pourquoi pas.... continuer.....et pâtisser....

20-prunes (7)

Allez c'est parti pour une pâte brisée....
je sors la farine, le rouleau...
le beurre et l'eau...

25-prunes (2)

Je ne pâtisse pas souvent, mes mouvements sont hésitants et saccadés...
résultat quelques trous que je dois rapiécer...
peu importe...ce sera caché....

25-prunes (3)

prunes et sucre viennent se positionner....
sur un lit de farine et sucre mélangés....
j'ai vu ça dans une recette, je ne l'ai pas inventé...

25-prunes (5) 

25-prunes (6)

passage au four obligé...
et voilà...les prunes sont "entartées..."...
tiens,elles ont beaucoup diminué...
cuites et dégoulinantes ...reste plus qu'à goûter...
mais pour cela, je vais laisser la température tomber....

25-prunes (1)

sur la photo la tarte peut paraître râtée...
ça n'est qu'une impression...pas une réalité...
elle est belle, je peux l'affirmer...
je viens de goûter, elle se laisse manger....
une tarte maison, que la journée soit ou non ensoleillée...
c'est toujours un petit bonheur à ajouter...
Vive les fruits même congelés...
et vive l'amitié.
Belle vie et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur 26 OCTOBRE - les prunes de l'amitié...entartées...

    deux couches de prunes pour plus de matière, mais c'est déjà bon comme ça, essaye avec aussi une semoule fine battues avec des oeufs et du lait sucré, ajoute tes prunes sur la peau, la chair en l' air, saupoudrées de sucre, et au four, c'est bon aussi.aujourd'hui j' essaie la dacquoise qu' avait mis Joëlle Breda sur Facebook. Bonne journée,bisous

    Posté par Morgan, 26 octobre 2014 à 07:49 | | Répondre
    • MERCI Morgan pour tous ces renseignements. J'ai beaucoup à apprendre de toi et j'en suis enchantée. Merci et très belle journée

      Posté par passionpotager, 26 octobre 2014 à 10:45 | | Répondre
  • Pia Cuisine le blog des recettes simples et savoureuses ... sur mon blog de belles recettes simples à consommer sans modération peut être ça va aider à faire un peu plus de pâtisserie ... http://pia-cuisine.over-blog.com/article-mini-hamburgers-maison-108083057.html

    Posté par Pia Cuisine, 26 octobre 2014 à 09:38 | | Répondre
  • Sous les quetsches, je mets un mélange poudre d'amandes- sucre en poudre. C'est délicieux, on dirait un gâteau ! Bon dimanche !

    Posté par La Cine, 26 octobre 2014 à 09:46 | | Répondre
    • MERCI pour cette belle idée...Avec toutes vos idées, ma vie ne peut qu'être améliorée. MERCI et très belle journée

      Posté par passionpotager, 26 octobre 2014 à 10:46 | | Répondre
  • Pia Cuisine .... le blog ..... AUSSI un peu de cannelle et de sucre sur le dessus ça sent bon l'automne

    Posté par Pia Cuisine, 26 octobre 2014 à 10:51 | | Répondre
  • hummmm !!!! moi aussi j'en ai congelé,,on adore en compote,bonne soirée

    Posté par huguette, 26 octobre 2014 à 18:35 | | Répondre
  • Un bon dessert ,et l'odeur à la sortie du four ! Mmmh

    Posté par chantal, 26 octobre 2014 à 19:14 | | Répondre
  • une tarte, c'est toujours un bon dessert, je l'apprécie quand le ciel est bas en hiver et qu'il fait froid... en me souvenant des longues journées d'été!...
    aujourd'hui c'était tarte aux mirabelles!

    Posté par nasaphir, 26 octobre 2014 à 20:29 | | Répondre
  • alors moi ce que j'ai fait c'est une tarte avec des prunes fraiches puis compter le nombre de prunes qu'il me fallait pour faire une tarte comme ça j'ai ensaché le bon nombre de prunes pour une tarte et on peut se régaler tout l'hiver, comme tu le dis "c'est tellement bon le fait maison"

    Posté par talabo59, 26 octobre 2014 à 21:48 | | Répondre
Nouveau commentaire