<$BlogMenu$>
06 novembre 2014

POIVRONS SECHES au déshydrateur

POIVRONS DESHYDRATES

POIVRONS SECHES

29-poivrons (3)

7-tomates et poivrons séchés (1)

Enlever la peau des poivrons...
four à 240 degrés pendant 20 minutes environ...
la peau va brunir
retourner pour que le poivron brunisse sur toutes les faces

6-poivrons (12)

6-poivrons (13)

sortir du four
mettre dans un sac plastique fermé
ou dans une boite fermée.
Attendre que les poivrons refroidissent et enlever la peau...
elle s'enlève facilement.
6-poivrons (5)

enlever les pépins

6-poivrons (7)

6-poivrons (9)

Disposer sur les grilles du déshydrateur

6-poivrons (11)

assaisonnez si vous le souhaitez..
sel..épices...
8 à 10 heures à 57 degrés..
les poivrons restent souples et pourront être conservés
dans des bocaux fermés
avec de l'huile d'olive comme les tomates séchées...

7-tomates séchées huile d'olive (2)

En les laissant 2 heures de plus, ils deviendront comme du papier sec..
et là, ils pourront être réduits en poudre...
(je le fais au moulin à café)

7-poivron poudre (1)

 

7-poivrons séchés (1)

 

7-poivrons séchés (3)

 

7-poivrons séchés (5)

La poudre de poivron c'est beau à regarder...
ça peut donner un goût d'été à une sauce ou un plat cuisiné...
à chacun d'imaginer.

Posté par passionpotager à 20:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur POIVRONS SECHES au déshydrateur

    hummm je fais des poivrons au four pour enlever la peau tout comme toi et fais a l'huile d'olive et oignon mais n’ayant pas de désydrateur .........
    Je finirais par m'en acheter un et la poudre c'est vraiment génial .
    Merci beaucoup pour cet article

    Posté par Nancy, 07 novembre 2014 à 16:50 | | Répondre
  • je n' y aurais jamais pensé on verra l' an prochain, car cette année je n' en ai pas fais, pas assez de place, envahie par les fraisiers.Merci pour cette idée.

    Posté par Morgan, 07 novembre 2014 à 17:25 | | Répondre
  • Tu me fais envie ! Mais jamais assez de poivrons pour faire comme toi ! Dommage

    Posté par chantal, 07 novembre 2014 à 20:31 | | Répondre
  • cette année j' ai planté environ 30 pieds de poivrons et je compte bien en mettre avec de l' huile, mais aussi les faire en poudre, j' ai adoré la poudre que tu m' as donné. Dans une béchamel sur des asperges chaudes c'est un délice.Merci encore.

    Posté par morgan, 09 juin 2015 à 18:35 | | Répondre
Nouveau commentaire