8 NOVEMBRE - comment le poivron peut se transformer en poudre déshydratée
8 NOVEMBRE.............................................
En parler, c'est bien mais le faire c'est mieux.....
hier, je parlais de poivrons séchés
que j'envisageais de broyer.....
c'est chose faite, le vieux moulin à café a chauffé......
Les poivrons épluchés et séchés...
dans le déshydrateur...12 heures à 57 degrés
légèrement émiettés...
ils ont recouvert l'hélice du vieux moulin à café...
Elle a dû tourner, tourner...
pour réduire en poudre cette merveille du potager.
Résultat.....une poudre qui sent bon l'été....
plus ou moins colorée selon la couleur des poivrons broyés...
Broyer, c'est bien mais goûter...c'est mieux....
En tant que potagère passionnée...
je dois dire que nous mangeons des légumes toute l'année....
alors de temps en temps, pour changer....
ce sont des pâtes que j'aime cuisiner...
si j'ai le temps, je peux les fabriquer...
si c'est trop court, j'ouvre un paquet..
Et c'est là que je peux expérimenter...
un peu de poudre de poivron saupoudrée....
c'est le pied.
La poudre de poivrons juste broyés
c'est goûteux et raffiné...
j'adore, je suis enchantée...
Est-ce que le goût tiendra dans la durée....
ça, c'est au temps de décider....
je ne peux encore rien affirmer.
En tout cas ce que je peux dire et crier....
c'est ....JE ME SUIS Régalée...
Vive les poivrons et les pâtes saupoudrées...
Belle vie et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.
Commentaires sur 8 NOVEMBRE - comment le poivron peut se transformer en poudre déshydratée
- Bonjour,Pour l'harissa ou purée de piment ,on déshydrate les piments rouges,naturellement au soleil de l'été, ensuite on les passe à la vapeur.
Après cette opération on les mixe pour avoir un vrai concentré.
Nous mangeons piquant et épicé, pays du soleil.
Bravo pour tout ce que vous faites,passionnant et o combien gratifiante dame nature.
Je pense que tu es une sacré jardinière et cuisinière. Bisous du samedi.