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08 novembre 2014

8 NOVEMBRE - comment le poivron peut se transformer en poudre déshydratée

8 NOVEMBRE.............................................

En parler, c'est bien mais le faire c'est mieux.....
hier, je parlais de poivrons séchés
que j'envisageais de broyer.....
c'est chose faite, le vieux moulin à café a chauffé......

30-moulin à café

Les poivrons épluchés et séchés...
dans le déshydrateur...12 heures à 57 degrés

7-tomates et poivrons séchés (1)

légèrement émiettés...
ils ont recouvert l'hélice du vieux moulin à café...
Elle a dû tourner, tourner...
pour réduire en poudre cette merveille du potager.

7-poivron poudre (1)

Résultat.....une poudre qui sent bon l'été....
plus ou moins colorée selon la couleur des poivrons broyés...

7-poivrons séchés (1)

7-poivrons séchés (2)

7-poivrons séchés (5)

7-poivrons séchés (7)

 Broyer, c'est bien mais goûter...c'est mieux....
En tant que potagère passionnée...
je dois dire que nous mangeons des légumes toute l'année....
alors de temps en temps, pour changer....
ce sont des pâtes que j'aime cuisiner...
si j'ai le temps, je peux les fabriquer...
si c'est trop court, j'ouvre un paquet.. 

pâtes fraiches (2)

pâtes fraiches (3)

pâtes fraiches (7)

Et c'est là que je peux expérimenter...
un peu de poudre de poivron saupoudrée....

7-poivrons séchés (1)

c'est le pied.
La poudre de poivrons juste broyés
c'est goûteux et raffiné...
j'adore, je suis enchantée...

7-pâtes au poivron en poudre (1)

Est-ce que le goût tiendra dans la durée....
ça, c'est au temps de décider....
je ne peux encore rien affirmer.
En tout cas ce que je peux dire et crier....
c'est ....JE ME SUIS Régalée...
Vive les poivrons et les pâtes saupoudrées...
Belle vie et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.


Commentaires sur 8 NOVEMBRE - comment le poivron peut se transformer en poudre déshydratée

    oui, c'est génial, vive la prochaine récolte pour en faire.Je pense que mélanger la poudre à la farine avant de faire les pâtes , ça doit pouvoir se faire. Mais aussi dans un plat en sauce, ça doit aussi être divin!
    Je pense que tu es une sacré jardinière et cuisinière. Bisous du samedi.

    Posté par Morgan, 08 novembre 2014 à 08:25 | | Répondre
  • Que d'inventions ! c'est superbe ! vraiment ton blog est une source de joie !

    Posté par momo, 08 novembre 2014 à 08:32 | | Répondre
  • Hooooooooooo que cela a du être bonnnnnnnnn je vais essayé l'année prochaine si ma récolte de poivrons me le permet .... D'ici là j'aurai un déyidrateur Bise et bonne journée et encore merci pour cet article .

    Posté par Nancy, 08 novembre 2014 à 08:44 | | Répondre
  • Oups Déshydrateur pardon

    Posté par Nancy, 08 novembre 2014 à 08:46 | | Répondre
  • C'est beau et j'ai un peu de mal à imaginer le goût mais ça doit aussi être bon! Bravo soeurette pour utiliser au quotidien ton imagination! Bisous

    Posté par Françoise Jamain, 08 novembre 2014 à 14:50 | | Répondre
  • je fais quasiment mes épices moi même
    poivrons,tomates poireaux,persil ail ciboulette etc!!
    une fois séchés tout mixés je sale légèrement je rajoute du poivre et paprika
    et voila de quoi assaisonner mes plats

    Posté par anice, 08 novembre 2014 à 15:06 | | Répondre
  • superbe idée,,je suis épatée de tout ce que tu fais,,bonne apres midi

    Posté par huguette, 08 novembre 2014 à 16:36 | | Répondre
  • Bonjour,Pour l'harissa ou purée de piment ,on déshydrate les piments rouges,naturellement au soleil de l'été, ensuite on les passe à la vapeur.
    Après cette opération on les mixe pour avoir un vrai concentré.
    Nous mangeons piquant et épicé, pays du soleil.
    Bravo pour tout ce que vous faites,passionnant et o combien gratifiante dame nature.

    Posté par sternerieuse, 10 novembre 2014 à 13:41 | | Répondre
  • Ah cool, je cherchais un ustensile pour hacher finement mon thym et romarin séchés. Eh bien, me reste plus qu'à trouver un moulin a café vintage...
    Cdlt
    ilguimat

    Posté par ilguimat, 14 novembre 2014 à 22:15 | | Répondre
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