<$BlogMenu$>
12 novembre 2014

12 NOVEMBRE - des champignons OUI MAIS......des champignons séchés

12 NOVEMBRE......................................

En autosuffisance à ?????... 98%..99%...100% en légumes avec le potager...
il m'arrive parfois pourtant de craquer...
pour ce que je ne sais pas cultiver...
en l'occurence le champignons de paris bruns....foncés....
j'essaierai peut-être un jour mais pour l'instant, ça n'est pas d'actualité.

champignons bruns

J'aime ce champignon dont la chair est très en fermeté...
son goût est bien prononcé.
le champignon de Paris blanc est sans doute plus utilisé....
mais j'aime le brun et c'est ainsi que j'ai craqué...
et je suis revenue à la maison avec un petit sachet
de champignons bruns, frais, à cuisiner.

champignons-de-paris-bruns

j'étais tout juste arrivée...
que déjà ils étaient laissés de côté....
allez, demain, après-demain, il sera toujours temps de les cuisiner....
les champignons peuvent garder leur beauté pendant plusieurs journées..

champignon-brun-bio

Et puis.....j'ai changé d'idée....
et si ces champignons j'essayais de les sécher....
Je ne sais pas encore comment je les utiliserai ...
réhydratés, comme arôme ou en poudre séchée...
mais j'ai envie d'essayer.
Ni une ni deux....et voilà, c'est coupé...c'est tranché..
avec mon grand couteau de boucher....
les champignons montrent leur face cachée....

10-champignons séchés (4)

un peu d'épices bien dosés....
je prends un mélange déjà préparé....
prévu pour parfumer les fromages de chèvre ail et fines herbes en particulier...
il faut dire que j'ai la chance d'en trouver...
car le fromage de chèvre est beaucoup fabriqué dans nos contrées....

P1050429

10-champignons séchés (5)

6 à 7 heures au déshydrateur à 57 degrés...
et voilà, de beaux champignons bien déshydratés....

10-champignons séchés (6)

10-champignons séchés (7)

10-champignons séchés (8)

reste plus qu'à les enfermer...
dans un bocal, c'est plus joli à regarder....
j'en profite avec les yeux avant de déguster....
réhydratés, comme arôme ou en poudre séchée...

10-champignons séchés (9)

encore un petit bonheur à rajouter....
une expérience qui s'est bien déroulée....
Merci la vie et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur 12 NOVEMBRE - des champignons OUI MAIS......des champignons séchés

    Hummmmm je ne suis pas friande de champignon de Paris sauf frais en salade avec un filet d'huile d'Olive et ails et persils mais là ça donne bien envie!!!
    Merci

    Posté par Nancy, 12 novembre 2014 à 07:54 | | Répondre
  • Bien, et ça dans une sauce ça donne un petit plus, l' an dernier j' avais séché des trompette des morts, purée c'est bon.J'ai essayé de cultiver des pleurottes, je ne me souviens plus si c' était rentable, mais il y en a eu beaucoup et je n' avais pas pensé à en sécher.Tu t' en serviras dans quoi ?
    Bonne journée Bisous
    J-2

    Posté par Morgan, 12 novembre 2014 à 07:57 | | Répondre
  • ca à l'air vraiment sympa...c'est sur que réhydrater avec un petit rôti... ca le fait!

    Posté par nasaphir, 12 novembre 2014 à 09:14 | | Répondre
  • les placards doivent déborder chez toi !!! depuis le temps que tu fais des conserves .....il pleut à torrent depuis ce matin,,bonne apres midi

    Posté par huguette, 12 novembre 2014 à 16:19 | | Répondre
Nouveau commentaire