24 MARS - on ne sait jamais comment peut se terminer....une histoire de courge cuisinée....
24 MARS..................................................
certains pourraient penser....
que ces belles courges sont là pour décorer....
Oui...non...c'est plutôt le poids de ces cucurbitacées...
qui m'a incitée à les poser....
toutes issues de semis spontanés....
simplement posées depuis l'automne dernier
dans cette pièce ensoleillée....
elles supportent le temps qui passe sans broncher....
Presque à fin mars....de cette année...
je dois dire que je suis bluffée....
car....cette année, les courges se sont ailleurs...moins bien conservées...
Dans cette pièce qui sert aussi pour tout les semis divers et variés....
il doit y avoir un microclimat approprié...
Mais... ça ne pourra éternellement durer....
les courges finiront par s'abimer...
elles sont au summum...profitons de leur belle santé....
pour en cuisiner....
une butternut....ça devrait aller....
coupée puis épluchée....
mais comment vais-je la cuisiner...
Toujours aucune idée....
allez je coupe des lamelles....ça va peut-être m'inspirer....
Bien sûr je pourrais faire gratiner...
avec plein de produits ajoutés....
mais voilà...mon amoureux aime la simplicité....
et toujours pas d'idée....
allez...je divise en deux....pour essayer.....
sucre d'un côté....
rien dans l'autre, même pas salé...
au four à 180 degrés....
on verra bien comment ça va se terminer....
A gauche le plat salé....
j'en fais une salade d'entrée.....
pommes de terre, butternut, échalottes, cornichons, vinaigrette salée....
Mon amoureux est vraiment très étonné...
mais qu'est-ce que c'est.....???
de la pomme de terre, de la courge..goûte..c'est très équilibré...
d'abord très réticent, il n'en prend qu'une cuillerée...
et sans tordre le nez
se ressert....il a aimé.
Reste le plat sucré....
pour l'instant, je l'ai laissé une nuit au frais se reposer...
maintenant, petit déjeuner juste avalé...
il est impératif que je termine cette affaire de butternut sucrée
pour pouvoir publier ma petite histoire de la journée.....
c'est ainsi que je me retrouve à cuisiner....
à même pas 8 heures sonnées...
Il me reste un citron....parfait pour un jus parfumé....
la courge c'est sûr ça va la réveiller....
petit mélange sans rien mesurer....
crème fouettée....
courge butternut sucrée et citronnée à la crème ajoutée....
et voilà un petit dessert improvisé....
Pour ceux que mes exploits pourraient étonner...
je dois bien l'avouer
hier soir, j'ai regardé TOP CHEF..à la télé.....
il est fort possible que ça ait pu m'influencer....
en tout cas, je me suis bien amusée.....
tout pourra être mangé.....
et je crois même que l'on pourrait bien se régaler....
Vive les courges même dépareillées....
le sucre, le citron et la crème fouettée
Très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.