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20 juin 2015

20 JUIN - GROSEILLES et JUS PASTEURISé

20 JUIN......................................................

Un seul pied de groseiller...
groseilles à grappes dois-je préciser...
Chez nous, on dit des castilles...c'est notre façon de causer....

19-groseilles (2)

Il y en a tant que ça fait deux fois que j'essaie de les ramasser....
déjà 3 saladiers....et je n'en suis qu'à la moitié....

9-groseilles à grappes (4)

 

9-groseilles à grappes (5)

 

9-groseilles à grappes (6)

Pour l'instant, les confitures, je n'ai pas envie d'y passer mes journées...
le congélateur...je ne veux pas le remplir de jus ou de fruits entiers....
alors je suis en train de plancher....
sur le sujet....comment pasteuriser....
Pour l'instant, j'en suis à expérimenter.....

19-pasteurisation (1)

 

19-pasteurisation (2)

 

19-pasteurisation (3)

un tel procédé pourrait tout simplifier....
faire des confitures tout au long de l'année...
ou bien d'autres desserts fruités...
donner du jus à qui voudrait confiturer...
sans remplir tout mon espace gelé...

19-jus pasteurisé (1)

Je lis, je traque tout ce que je peux trouver sur le sujet....
peut-être un de vous qui me lisez
l'a t'il déjà fait....n'hésitez pas à en parler....
pour l'instant...je ne suis pas équipée
mais je sais que ça peut fonctionner
avec un stérilisateur à robinet.....
avec thermostat incorporé....

pasteurisateur

Alors...c'est à envisager....
mûroises, groseilles, framboises, mûres...que des fruits de qualité
qu'il serait dommage de ne pas utiliser...
du jus à volonté....
des confitures et des desserts toute l'année...
pour nous et pour d'autres maisonnées.
Lorsqu'il y en a de trop, on peut toujours donner....
ça va sentir bon la confiture maison juste empotée...
dans tout le pays et toutes les contrées....

21-groseilles-gelée (15)

En attendant, je repars vers le groseiller....
de belles groseilles n'attendent que mes saladiers....
Je sens que dans ma petite tête ça va bouillonner....
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier 
et au monde entier.


Commentaires sur 20 JUIN - GROSEILLES et JUS PASTEURISé

    bjr
    tres intéressent la pasteurisions , mais ete débutante en confiture , comment fait ton avec le moins de sucre possible car 1kg de fruit = 1 kg ou 800 grs de sucrer me pareil énorme , ou j'ai meme plus envie de manger de confiture lol

    Posté par sahra, 20 juin 2015 à 08:55 | | Répondre
  • Bonjour, je fais mon jus de fruits soit en cocotte minute(10 mn de cuisson)mais il faut attendre le lendemain pour récupérer le jus et le mou que je passe au moulin à légumes pour extraire la pulpe, ou alors en frais avec l' extracteur, je met en bouteille(bouteille de lait) et au congélateur, je m' en sers quand j' en ai besoin.Cette année je ferai du jus de pomme et du jus de poire pour les enfants. Je cherche des idées.Bisous

    Posté par Morgan37, 20 juin 2015 à 13:48 | | Répondre
  • quelle bonne idée !!! mais il faut beaucoup de groseillers,,moi je congel,,on aime les tartes aux fruits l'hiver,,,bonne soirée

    Posté par huguette, 20 juin 2015 à 21:06 | | Répondre
  • Bonjour! Mes groseilles ne sont pas encore prêtes à être cueillies, il a fait si sec en Belgique, elles ne sont pas habituées à cette sécheresse! J'utilise l'extracteur à vapeur pour extraire des jus! Le jus brûlant coule dans mes bouteilles chaudes et stérilisées et c est tout! Je les garde dans une armoire à l'abri de la lumière et hop, en hiver, glace, sirop, gelée, .... Je le conserve en petite bouteille, cassis, casseilles, pommes, rhubarbe, sureau, betteraves, legumes. Et, puis on peut l' utiliser simplement en cuisson vapeur pour les légumes! Il est génial . Natursaft. Ah, j oubliais avec la pulpe des pommes, poires, on fait de la pâte. Merci pour tout ce que vous nous apportez,
    Véronique,

    Posté par Véronique,, 20 juin 2015 à 22:33 | | Répondre
  • Je suis aussi à la recherche de cette méthode !!!!
    A bientôt.
    Anne-Marie

    Posté par Mamie Cruik, 21 juin 2015 à 15:08 | | Répondre
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