11 AOUT - courgette râpée.....ingrédient magique pour un gâteau au chocolat allégé...
11 AOUT.......................................................
Puisqu'il y a des courgettes en quantité...
quoi...que...ça commence à se calmer...
j'aime expérimenter de nouvelles idées...
aujourd'hui je suis bien tentée
par un gâteau avec de la courgette incorporée...
c'est parti....200 grammes à râper.....
ah je suis bien déçue...200 grammes...ça n'est que le quart de la courgette le centre enlevé...
il va falloir que j'en fasse des gâteaux pour écouler ce que produit le potager...
Et voilà les 200 grammes de courgette râpée ...
4 oeufs...blanc et jaune séparés..
30 grammes de maïzena..
80 grammes de sucre ou 40 grammes de stevia si vous avez...
de l'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé...
20 grammes de cacao si possible non sucré..
200 grammes de chocolat noir bien corsé...
à faire fondre au micro-ondes, au bain marie..à chacun de décider..
Et voilà, il suffit de tout mélanger.....
enfin...presque...les blancs seront battus en neige avant d'être incorporés...
et un peu de chocolat fondu sera gardé..
pour un glaçage pour terminer...
Ensuite, il suffit de verser la préparation dans un moule beurré...
Passage au four entre 20 et 30 minutes à surveiller...
selon la grandeur du moule et donc l'épaisseur du gâteau ça peut varier...
Et voilà...un peu de chocolat fondu pour décorer....
faire au mieux....moi, j'ai un peu râté...
quelques "crottes de souris" pour cacher mon manque de doigté...
et il n'y a plus qu'à se régaler.
un délicieux gâteau au chocolat corsé....
aucun goût de courgette et pourtant, celle-ci a son utilité....
elle remplace le beurre et donne un gâteau moelleux et allégé...
même mon amoureux qui avec la courgette n'est pas en amitié...
a adoré...
je crois que je recommencerai
en attendant, très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.