<$BlogMenu$>
28 août 2015

28 AOUT - POIVRONS frais..congelés ou bien séchés

28 AOUT..............................................

Depuis deux jours les poivrons sont dans le panier....
enfin, plutôt dans la caisse pour plus d'air pour respirer....

25-poivrons

27-poivrons (2)

j'aime bien lorsque la peau est enlevée....
c'est plus digeste et doux à manger...
certains au four la font griller pour pouvoir mieux l'enlever.....
C'est extra lorsque les poivrons sont très réguliers...
chez nous...toutes les formes et tailles sont représentées...
Résultat...certains sont trop cramés et d'autres à peine touchés....

poivrons

Et puis,  je préfère l'économe pour peler...
à chacun sa façon de procéder...

économe

Dehors, la pluie n'arrête pas de tomber...
éplucher les poivrons....c'est une belle activité....
Je peux même le faire en écoutant de la musique ou en regardant la télé....

27-poivrons (3)

Et voilà....un bien beau saladier....
mon idée...c'est de les congeler...
alors, en lanières, ça sera bien approprié...
et zou.....c'est facile à couper....

27-poivrons (6)

27-poivrons (7)

Triés par couleur....ça sera plus facile à ensacher
avec toutes les couleurs dans chaque portion à congeler...

27-poivrons (9)

Et voilà, il semblerait que le rouge va l'emporter....

27-poivrons (14)

une petite soudure et voilà....du soleil en sachets...
une machine à souder basique que j'ai depuis des années...

30-soude sacs (2)

27-poivrons (15)

 Je n'utilise pas de sacs spéciaux à souder...
juste de simples sacs à congeler...
pour que le fil chauffant ne puisse pas couper....
et oui...le sac est plus fin qu'un sac spécialisé..
j'utilise un papier essuie-tout ou un papier sulfurisé..
dessus-dessous posé...là où je veux souder.

30-soude sacs (3)

30-soude sacs (5)

Avec la soudure, j'obtiens des sacs bien plats plus facile à ranger...

28-poivrons congelés

et voilà...du bonheur pour l'hiver pour mes petits plats particuliers....
Et oui...sur les poivrons, mon amoureux tord le nez...
Tant pis pour lui...de toute façon, je n'aurai pas envie de partager..
que ce soit seul ou pour accompagner...
ou encore tartiné...
le poivron du potager, je l'aime toute l'année.

21-tartine-poivrons congelés (4)

il y en aura encore, je l'espère pas mal à ramasser....
j'en ferai peut-être aussi sécher....
broyé , j'adore le saupoudrer....

7-tomates et poivrons séchés (1)

7-poivrons séchés (1)

7-poivrons séchés (2)

En attendant...à bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier

 

Posté par passionpotager à 10:17 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur 28 AOUT - POIVRONS frais..congelés ou bien séchés

    Magnifiques vos poivrons ! Les miens sont toujours verts ? Quel travail, bravo !
    Belle journée

    Posté par Papou, 28 août 2015 à 10:42 | | Répondre
    • j'ai bien de la chance d'avoir des poivrons colorés....est-ce que ceux qui restent vont faire de même??? En tout cas, je n'ai rien fait de particulier...sémé, planté, un semblant de tuteur...et le soleil de l'été.
      je trouve cependant qu'ils ont mis beaucoup de temps à pousser...peut-être un manque d'eau....
      Allez, j'envoie toutes mes ondes positives à vos poivrons pour qu'ils colorent au plus vite.
      Très bonne journée

      Posté par passionpotager, 28 août 2015 à 11:06 | | Répondre
  • Bravo pour ces récoltes !
    Quelles variétés semez vous ? les miens, semés en janvier, plantés en mai en pleine terre dans le sud, commencent tout juste à se teinter de rouge...
    Bonne journée.

    Posté par Kristou, 28 août 2015 à 14:53 | | Répondre
  • Je congèle les poivrons entiers.Quand je les utilise, je les passe sous l'eau tiède puis je retire la peau avant dégongélation c'est très facile à la pointe du couteau.

    Posté par légio, 29 août 2015 à 01:33 | | Répondre
    • MERCI légio du bon conseil. Je vais essayer...ça me semble très intéressant comme méthode. A bientôt et très belle journée ensoleillée

      Posté par passionpotager, 29 août 2015 à 17:34 | | Répondre
  • Bonsoir, j' ai bien fais de venir en retard, ainsi j' ai le méthode pour peler les poivrons, excellent. Je vais aussi vous donner une petite recette élaborée par mon fils.Il se prépare des légumes rôtis pour l' hiver, oignons, poivrons, aubergines, le tout coupé en morceaux,un filet d' huile d' olive, quelques herbes et au four, ensuite en sachet soudés et au congélateur, l' hiver ça accompagne des rondelles de pomme de terre en salade, et en ce moment avec les tomates et concombre c'est excellent.

    Posté par Morgan37, 31 août 2015 à 19:38 | | Répondre
Nouveau commentaire