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07 octobre 2015

7 OCTOBRE - des oeufs de poules pour contrer....la morosité

7 OCTOBRE.................................................

De bons oeufs en provenance du poulailler...

MARS-30mars-oeufs de paques (3)

du bon lait de ferme encore tout chaud lorsqu'on me l'a si gentiment donné....

6-lait (2)

une grande envie de contrer la morosité...
et oui la pluie n'arrête pas de tomber...
je sors une bouteille à gober....
si elle approche un oeuf, elle gobe le jaune sans rechigner...

25-oeuf capturé (9)

juste une pression sur le côté...
et zou le jaune d'oeuf est rentré....à peine la pression lâchée...

25-oeuf capturé (11)

Le résultat est là ....la méthode est à recommander...
en moins de temps qu'il ne faut pour en parler...
les jaunes se retrouvent seuls dans le saladier.

6-oeufs (1)

du sucre, de la vanille ou de sucre vanillé pour compléter....
un peu de fécule de maïs ....et voilà de quoi préparer
une crème anglaise  qui devrait bien se laisser manger....

crème anglaise

crème anglaise 2

Bon... je peux le dire, tout s'est bien passé...
la crème anglaise est même embouteillée
pour la laisser jusqu'à demain ... patienter....

6-crème anglaise

mon idée avec cette crème, c'est d'accompagner
le gâteau châtaignes-chocolat que je viens de fabriquer....
pour la recette, j'en reparlerai....

2-châtaignes-gâteau (2)

Dans cette crème, seuls les jaunes d'oeufs ont été utilisés...
et les blancs vous pourriez penser que je les ai jetés....
oh que non, ça serait lourdement se tromper....
les blancs, je les ai fait neigés...

meringues

pas mal de sucre ajouté...

meringues recette

oui c'est vrai...c'est un peu sucré....
mais pour des meringues....je crois bien que c'est un peu obligé....
les voilà enfournées...à 100 degrés

6-meringues

puis cuites et prêtes à manger....

6-meringues (2)

6-meringues (6)

il serait exagéré de toutes les croquer dans la journée.....
mes petits bourrelets prendraient le risque de se déformer...
et.... j'ai mis si longtemps à les fabriquer....
alors...on va étaler....
les meringues dans des boites fermées..
attendront que quelqu'un m'aide à les manger....

6-meringues (4)

elles sont extra....j'adore les croquer....
pourrais-je attendre que quelqu'un vienne nous visiter...pour partager...??
ou....vais-je craquer....??
ça, seul l'avenir pourra nous en causer....
En tout cas, je peux l'affirmer.....
pour contrer la morosité...
rien de mieux que de cuisiner les oeufs des poules de son poulailler...

21-oeufs

Je crois que ça peut aussi fonctionner
avec des oeufs achetés....
mais ça, je n'ai pas essayé..
quoi qu'il en soit..... très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier..


Commentaires sur 7 OCTOBRE - des oeufs de poules pour contrer....la morosité

    la crème anglaise, à se damner. Les meringues c'est obligé avec les blancs, ou faire des îles flottantes, à mettre sur la crème anglaises passé un peu sous le grill ou un coup de chalumeau avec du sucre saupoudré!
    allez encore un kilo de pris!
    bonne journée
    bisous

    Posté par Morgan37, 07 octobre 2015 à 08:42 | | Répondre
  • Super idée, mais il est déconseillé de laisser une crème anglaise patienter jusqu'au lendemain. Il vaut mieux la consommer très rapidement. C'est une crème beaucoup trop sujette à la prolifération des bactéries.

    Posté par nico44, 07 octobre 2015 à 08:42 | | Répondre
    • Nico...une crème anglaise se conserve 3 jours au réfrigérateur mais elle sera mangée avant. Par ailleurs, il faut quand même la faire refroidir, c'est plus agréable à manger ...et puis chez nous on ne donne pas dans la fragilité....A force d'avoir les mains dans la terre et les chaussures crottées et bien je crois que rien que les microbes lorsqu'ils me voient, ils sont affolés....ils passent leur chemin sans me regarder. Très belle journée nico et MERCI d'être passé

      Posté par passionpotager, 07 octobre 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Chère Brigitte,
    Je me réjouis d'avoir découvert votre blog.
    Merci pour votre enthousiasme communicatif.
    Très bonne journée.

    Posté par Krikari, 07 octobre 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Bonjour Brigitte,
    Je vais de ce pas voir mes poulettes, votre enthousiasme est effectivement communicatif ! Je crois que je vais faire des heureux ce soir avec une bonne crème anglaise . Merci pour ces délices de lecture, Brigitte. Votre entourage en a bien de la chance de vous avoir .
    PS Les blancs se congèlent très bien, si le temps manque pour les préparer. Je trouve même que mes financiers sont meilleurs avec des blancs décongelés que "frais".
    Une très belle journée .

    Posté par Perrine, 07 octobre 2015 à 10:53 | | Répondre
  • la créme anglaise sur une ile flottante,,hummmm !!!!! pour nous tarte aux pommes avec les pommes tombées du jardin,tres bon aussi,,mais moins festif, bonne journée,,chez nous il pleut depuis quelques jours

    Posté par huguette, 07 octobre 2015 à 10:59 | | Répondre
  • bravo, et merci de ce beau partage, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 07 octobre 2015 à 12:00 | | Répondre
  • les oeufs de nos poules sont si bons !!

    Posté par chantal,lelivred, 08 octobre 2015 à 11:46 | | Répondre
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