<$BlogMenu$>
15 octobre 2015

15 OCTOBRE - zut ...les poivrons sont verts....ils ne veulent pas virer....

15 OCTOBRE.............................................

zut....c'est loupé....
moi qui voulait que mes poivrons soient rouges, jaunes ou orangés...
zut de zut...c'est loupé...
les nuits sont glaciales et les petits matins frisquets....
plus d'espoir de les voir se colorer...je dois récolter....
je devrai me contenter de poivrons verts....avant maturité....
oh pas... un... deux ou trois unités....
non, non...3 caisses et paniers bien enflés...

15-poivrons (2)

Tant pis....dans la vie il faut s'adapter...
le poivron rouge, jaune ou orangé a un goût doux et sucré...
le poivron vert n'est encore qu'un poivron en train de se fabriquer...
son goût est  moins affiné....

15-poivrons (6)

15-poivrons (7)

15-poivrons (8)

Bon c'est ainsi..juste ramassés...
ils sont très faciles à éplucher...
je trouve que la peau cuite....c'est amer à manger....

15-poivrons (9)

15-poivrons (11)

Coupés en lanières c'est la facilité...

15-poivrons (10)

un filet d'huile d'olive...un peu salés..
confits au four à 180 degrés....

15-poivrons (15)

j'adore cette façon de les cuisiner...
une grande partie sera ensuite congelée....
ça sera moins joli que l'an dernier...
les poivrons étaient alors bien rouges, jaunes ou orangés...
Les années se suivent sans se ressembler...
ça sera quand même très bon à manger....

30-poivrons (5)

30-poivrons (15)

P1040200

Et puis, si j'ai envie de belles couleurs à regarder...
il me suffira de cuisiner les poivrons crus qui sont déjà congelés....
depuis août dernier...

27-poivrons (9)

27-poivrons (14)

ceux là avaient quand même réussi à se colorer...
alors rien de désespéré...

En attendant...très belle journée....
à vous en particulier
et au monde entier...
s'il fait froid chez vous, essayez de vous réchauffer le bout du nez...


Commentaires sur 15 OCTOBRE - zut ...les poivrons sont verts....ils ne veulent pas virer....

    bonjour !
    chez moi aussi, la température a baissé depuis hier et le mistral glacé qui souffle ne me réchauffe pas et dire que dimanche on avait une belle journée d'été ! N'est-il pas possible de mettre un voile de forçage sur tes poivrons ? Pour faire murir mes aubergines , j'ai fait ça. Je suis des cours de jardinage le samedi après-midi et le monsieur nous dit qu'un voile augment la température de 5° et si le froid est plus intense on peut en mettre 2 couches, ça vaut peut-être le coup d'essayer.

    Posté par sissi13, 15 octobre 2015 à 09:22 | | Répondre
  • belle récolte quand même bizzzzz

    Posté par kikicreation, 15 octobre 2015 à 11:00 | | Répondre
  • ben vi chez nous le froid se met de la partie (gelée à -2.4 hier à 40 km d'ici) mais bon j'ai sorti mes petons bien emmitouflés et je suis allé marcher deux heures avec des copains plus âgés, ça nous a bien réchauffé
    Quelle belle récolte dis moi quand même !te voilà pour l'hiver toute enpoivronnée

    Posté par tienou, 15 octobre 2015 à 11:32 | | Répondre
  • Bonjour, ils doivent quand même être bons, ils ont poussé dans une bonne terre et entourés de bons soins, avant je n' aimais pas, mais maintenant j' adore.Je vais arracher les miens, ils ne font plus rien.Bonne journée. Bisous

    Posté par Morgan, 15 octobre 2015 à 12:13 | | Répondre
  • Cc Brigitte, combien de temps au four à 180°, nous avons cueillis les derniers (verts aussi, plein un panier) Bonne journée

    Posté par NANOU, 15 octobre 2015 à 13:05 | | Répondre
    • Bonjour Ghislaine...combien de temps...aïe aïe aïe, je fais tout au pif...30 minutes au moins. Je pique avec une fourchette ou un couteau ou bien je goûte....si ça me convient...stop...Je sais ça n'est pas très scientifique .....Bonne journée à toi aussi

      Posté par passionpotager, 15 octobre 2015 à 13:31 | | Répondre
  • ici aussi à grenoble ,le temps est bien triste et froid,,depuis deux jours à peine 4° matin et l'apres midi pas mieux 7°,,, alors on recouvre tout,,poireaux ,salades,, doucettes,bonne soirée

    Posté par huguette, 15 octobre 2015 à 18:55 | | Répondre
  • D'antan les parents en mettaient au jardin mais il était difficile dans le Nord de les avoir jaunes ou rouges aussi on se contentait toujours des verts mais désormais je les achète à un petit producteur et je préfère les rouges comme tu dis beaucoup plus doux et digestes je trouve !! Je les adore farcis , je les cuis en même temps que les tomates farcies pour mon mari car je n'ai plus droit aux tomates question santé !! Et je me régale, le reste je congèle mais cru en quartiers voilà Brigitte !
    Heureuse de retrouver tes pages après ma longue pause, mais je vois que tu ne chômes pas pendant ce temps (lol) !!
    Belle soirée par chez toi avec mes bises amicales ch'tis !
    Nicole

    Posté par cheznous62, 15 octobre 2015 à 19:00 | | Répondre
  • Je fais comme pour les tomates ,en fin de saison , je les enveloppe dans du papier de journal, je les mets sur le rebord d'une fenêtre quand le soleil chauffe, je les rentre le soir , je les surveille bien ..et j'ai de beaux poivrons rouges au bout d'un petit moment !
    bonne journée
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 16 octobre 2015 à 09:49 | | Répondre
    • MERCI pour l'idée...j'y avais déjà pensé mais sans appliquer....Je vais essayer sur ce qui me reste de poivrons - MERCI d'être passée, MERCI pour les merveilleuses recettes qui vont m'inspirer, et MERCI pour ce blog si riche et si bien fait. A bientôt et très belle journée

      Posté par passionpotager, 16 octobre 2015 à 10:29 | | Répondre
  • J'ai fait comme avec les tomates, dans une cagette sous du journal avec des pommes pour les faire murir.
    pour les tomates, ça a marché.
    A+

    Posté par LAGD, 16 octobre 2017 à 14:32 | | Répondre
Nouveau commentaire