<$BlogMenu$>
10 novembre 2015

10 NOVEMBRE - fêtons la semaine des loupés

10 NOVEMBRE.......................................

Et si on fêtait la semaine des loupés....
et oui..certains pensent que chez nous jamais rien n'est raté...
oh la la...c'est un petit peu se tromper....
loupés...OUI...mais pas pour autant à jeter....
ça a commencé lorsque j'ai voulu pâtisser....
un gâteau au jus de mûre de toute beauté....

5-gâteau à la mûre (3)

5-gâteau à la mûre (5)

5-gâteau à la mûre (6)

5-gâteau à la mûre (9)

5-gâteau à la mûre (11)

mais du vrai mastic à manger....

5-gâteau à la mûre (14)

5-gâteau mûre

Je ne donnerai pas la recette...inutile de m'imiter...
le gâteau ira "régaler" les poules du poulailler....
mais avant, je vais un peu le laisser se déssécher...
il sera plus facile à becqueter.

DEC-16-12dec2012 (35)

ça aurait pu ici se terminer pour les ratés...
mais voilà...ce que j'aime c'est essayer...
alors..je me suis lancée....
inspirée par les tiges des feuilles de choux fourragers....
Les poules adorent les feuilles mais laissent les tiges sans les toucher...

7-choux fourragers (2)

ça me paraît bien tendre à regarder....
un peu comme une asperge...allez on va goûter...
consciencieusement, je commence à éplucher...

7-choux fourragers (14)

7-choux fourragers (11)

puis à effiler...et oui...il faut mettre toutes les chances de mon côté...

7-choux fourragers (8)

7-choux fourragers (10)

cuisson à la vapeur jusqu'à complète tendreté...
zut de zut, il reste encore des fils non enlevés....
c'est sûr, mon amoureux va tordre le nez....
je ne vais même pas lui montrer....
allez zou...au poulailler....
cuites, les tiges de choux, les poules devraient aimer...
c'est sûr, elles vont se régaler...

JUIN-épluchures artichauts (6)

les loupés... c'est nécessaires pour avancer...
on apprends autant des réussites que de ce que l'on a ra
té...
l'harmonie, c'est de pouvoir équilibrer....
Il est souhaitable d'avoir plus de réussites que de loupés...
Le loupé n'est pas nécessaire chaque journée
mais lorsqu'il se produit...inutile de déprimer...
un loupé...c'est un moteur qui pousse à se surpasser...
à recommencer jusqu'à ce que la tendance soit inversée...
alors, MERCI aux loupés..et aux poules du poulailler....

JANV-7janv-PP poule plumée (11)

aujourd'hui le soleil va briller....
à bientôt et très belle journée à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur 10 NOVEMBRE - fêtons la semaine des loupés

    Excellent ! très drole. belle journée !

    Posté par avis de tempete, 10 novembre 2015 à 08:24 | | Répondre
  • bonjour,mais oui les loupés ça permet d' apprendre, jamais rien de perdu!
    bonne journée.
    Bisous

    Posté par Morgan, 10 novembre 2015 à 08:51 | | Répondre
  • un dicton dit : "j'apprends tellement de mes erreurs que je n'ai de cesse de recommencer"

    Posté par Tienou, 10 novembre 2015 à 09:22 | | Répondre
  • Bonjours,
    l'expérience est la somme de tout les ratés, loupés, et bêtises que l'on accumule au fil des ans!!! ...tel était la devise de mon grand père!!!!
    moi même, j'en fait les frais ce jour hier je me suis lancé dans la gelée de coing parfaitement réussie, par contre les pâtes de fruit que je voulais confectionner à partir de la pulpe aujourdhui est complètement loupée!!!
    mon erreur: avoir ajouter le sucre dans le mou encore chaud celui-ci a confituré lentement toute la nuit, ce matin j'ai une purée ferme, comme de la compote, à mon avis trop tard pour recuire et en faire des pâtes de fruit.....

    belle journée à tous

    Posté par jcderidder, 10 novembre 2015 à 09:48 | | Répondre
  • C'est comme cela l'apprentissage !!!!
    Les bons oeufs que vous allez avoir .....................
    Bises des Herbiers

    Posté par marie-jeanne85, 10 novembre 2015 à 11:42 | | Répondre
  • Le positif, c'est ce que j'aime dans ton blog !!!!!
    C'est aussi ce que j'aime transmettre au travers du " jardin de Cruik", qui est aussi mon aide mémoire, pour ne pas renouveler mes erreurs.
    Bon après-midi ensoleillé.
    Anne-Marie

    Posté par Mamie Cruik, 10 novembre 2015 à 13:39 | | Répondre
  • loupé mais bon à manger tout de même!
    çà m'est arrivé la première fois que j'ai cuisiné des boulettes de pain à l'autrichienne !!!!

    une fois les boulettes réalisée,il faut les cuire dans du bouillon à frémissement et bien moi,j'ai réussi à en faire une espèce de panade,elles se sont défaites et diluée dans le bouillon et du coup,on a manger ces boulettes autrichienne en "soupe" et rajouté du fromage râpé et ce fût délicieux et depuis ce temps,je réussi mes boulettes mais on continue à manger le bouillon en versant dedans 1 ou 2 boulettes et nous voilà avec une délicieuse soupe fromagée !
    les bonnes recettes peuvent parfois être inventées suite à une erreur de la cuisinière !!!
    et là,je t'assure bien que mes poules n'y goûte pas !!! y en reste pas !!!!

    Posté par wajo, 10 novembre 2015 à 17:54 | | Répondre
  • Je ne compte plus les loupés en cuisine mais là je vois que çà profite quand même à quelqu'un ... un jour j'ai réalisé ma béchamel avec du sucre glace à la place de la maïzena ... il m'a fallu un certain temps pour m'apercevoir que la sauce ne prenait ! ... et j'en passe et des meilleures !!
    Merci de ce partage , au moins on s'aperçoit que l'on n'est pas seule dans ce cas !
    Bises et belle fin de journée par chez toi Brigitte !
    Nicole

    Posté par cheznous62, 10 novembre 2015 à 18:16 | | Répondre
Nouveau commentaire