<$BlogMenu$>
19 novembre 2015

19 NOVEMBRE - et si les poivrons à peine mûrs faisaient voyager....

19 NOVEMBRE.....................................

il y a bientôt un mois que....dépitée...
j'avais emmitouflé les poivrons qui n'arrivaient pas à se colorer...
espérant leur donner une chance de virer....

16-poivrons (6)

16-poivrons (7)

Et bien...ça n'est pas parfait mais je peux accepter....
pour la plupart les poivrons se sont colorés mais légèrement ridés.
Je pense que leur goût s'est concentré....

17-poivrons (2)

17-poivrons (3)

c'est décidé....je commence à les dépapilloter...
les laisser plus longtemps, je crois que ça serait les louper....
queue et pépins enlevés...
il m'en reste quand même un beau paquet...

17-poivrons (7)

une partie sera congelée...
telle que...sans être épluchée
et le reste....illico presto...cuisiné...
juste un filet d'huile d'olive et seulement salé...

17-poivrons (9)

18-poivrons

Et oui...j'ai ma petite idée...
dehors le temps est grisé...
la meilleure chose pour m'occuper...cuisiner...
et puis... j'ai une envie de voyager....
au Mexique...ça serait une bonne idée...
MERCI soeurette et Angel bien aimés...
MERCI Irma pour les leçons pour cuisiner ....

 

chez françoise-poulet pour tortillas (20)

chez françoise-poulet pour tortillas (24)

chez françoise-poulet pour tortillas (31)

des tacos ça pourrait bien me tenter...
enfin, j'espère ne pas trop me tromper...
je n'arrive pas à bien ranger les particularités
de tacos, enchiladas, quesadillas, faritas..et autres noms particuliers...
De toute façon...pour commencer...
il faut des tortillas et c'est par là que je vais commencer
des tortillas de maïs....ça pourrait bien me tenter....
justement, j'ai depuis un bon moment de côté
la farine spécialement adaptée...

18-GÄTEAU COURGE-MAÎS (3)

Elle vient du Mexique (en ligne)....faite avec du maïs nixtamalisé...
bon...on va passer...il paraît que c'est bon pour la santé...
Lorsque je l'ai achetée....
le descriptif était beaucoup moins détaillé....
maintenant, je pense qu'ils ont été obligés...de développer...
à y regarder de plus près...je suis toute énervée...

Ingrédients: Maïs sélectionné et nixtamalisés.
Ce produit contient du Maïs OGM (organisme génétiquement modifié).

OGM....aïe...ça n'était alors pas précisé....
Ah vraiment...ces OGM ils se mettent partout sans maintenant même se cacher...
2 verres de farine de maïs maseca... 2 verres d'eau tiède à mélanger....
et voilà la pâte à tortillas est prête à être utilisée...

18-tortillas maïs (2)

18-tortillas maïs (3)

des petites boulettes bien roulées...

18-tortillas maïs (6)

grosses comme des balles de ping-pong entre deux papiers sulfurisés..
dans la presse à tortillas...il suffit de presser...
ou au rouleau à pâtisser...il suffit de rouler...

18-tortillas maïs (5)

et voilà...c'est gagné...

18-tortillas maïs (7)

reste plus qu'à prendre une poêle et à chauffer...

18-tortillas maïs (4)

18-tortillas maïs (8)

18-tortillas maïs (9)

l'affaire est rondement menée...
la tortilla ne doit pas cuire jusqu'à griller....
et voilà...11 tortillas de maïs prêtes à être utilisées....

18-tortillas maïs (1)

et c'est là que je rejoins les poivrons cuisinés....
ils vont garnir les tortillas après avoir été coupés...
mélangés à des oignons, des tomates du potager...
juste ramassées..en novembre..c'est le pied...

18-tomates

du poulet cuit au bouillon de légumes et effiloché...

18-tortillas (2)

18-tortillas (4)

un peu de crème fraiche et de fromage râpé....
et voilà des tacos à ma sauce sont nés...
Il pleut dehors et je peux voyager....
sans sortir et sans me mouiller...

tacos_

C'est très bon...je suis "presque" comblée...
sont-ce les OGM ou le goût du maïs qui a du mal à passer.....
inutile cependant de me faire psychanalyser.....
je réessaierai avec le la farine BIO de blé...
celle-ci, je la trouve à proximité...
sans OGM qui pourraient s'y planquer...
du moins....puis-je l'espérer....

FARINE BIO

que c'est bon de voyager et de se régaler...en ricochet...
simplement par le fait que des poivrons de potager
ont refusé en temps et en heure de se colorer....
il faut bien peu de chose pour s'évader..
même lorsqu'il pleut sans s'arrêter....
Je vous laisse...à bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier...


Commentaires sur 19 NOVEMBRE - et si les poivrons à peine mûrs faisaient voyager....

    BONJOUR, une bonne idée quand on en manque, les miens sont rôtis cette année, mais ça peut quand même servir.Bon appétit .
    Bisous

    Posté par Morgan, 19 novembre 2015 à 13:47 | | Répondre
  • Un peu de soleil !!! ça fait du bien , avec toute cette grisaille
    Bel AM et bises

    Posté par marie-jeanne85, 19 novembre 2015 à 14:41 | | Répondre
  • Maseca c'est notre marque nationale de farine de maïs, et elle contient des OGM!!!!!!! A première vue ta tortilla est trop épaisse. A mon avis tu dois la presser davantage. Elle doit rouler dans la main quand elle est cuite. Bien appétissant en tout cas. Irma t'attend pour d'autres cours de cuisine!! Bisous sœurette.

    Posté par Françoise, 19 novembre 2015 à 15:09 | | Répondre
    • MERCI Soeurette pour les conseils.....mais vais-je arriver à résultat parfait???....le mieux peut-être serait que tu viennes me montrer....En tout cas, j'ai beaucoup aimé cette activité....j'ai quitté la grisaille et je me suis envolée...chez toi, là où le soleil sait si bien briller. GROS bisous et toutes mes amitiés à IRMA.

      Posté par passionpotager, 19 novembre 2015 à 15:36 | | Répondre
  • on vit les derniéres journées de beau temps ,,cet apres midi encore 18°, au soleil,,et cela depuis 1 mois,,,ta recette est un repas complet,, pas trop lourd pour digérer !!!!
    bisous

    Posté par huguette, 19 novembre 2015 à 16:30 | | Répondre
  • ça c'est drôle... Je choisis également les poivrons un peu ridés, plus de goût et il moins de traitements.
    et les tortillas en galettes de farine maseca, nous en avions réalisé en recevant les partenaires de pojets de développement du CCFD...
    on trouve cette farine dans les magasins africains, à Toulouse, sans OGM et aussi faciles à mette en forme que tu l'illustres
    Mais quel magnifique moule à crêpes !

    Posté par giovinetta, 20 novembre 2015 à 21:05 | | Répondre
  • ah oui; pour la presse, je l'ai fait entre deux épaisseurs de sac alimentaire à légumes

    Posté par giovinetta, 20 novembre 2015 à 21:07 | | Répondre
  • Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ça me donne trop envie !!!!!!!!!!!! Sans OGM !!!!!!!!!!!!!!
    Une belle réussite soeurette !!♥

    Posté par marie-claude, 20 novembre 2015 à 21:44 | | Répondre
Nouveau commentaire