20 JUIN - GROSEILLES et JUS PASTEURISé
20 JUIN......................................................
Un seul pied de groseiller...
groseilles à grappes dois-je préciser...
Chez nous, on dit des castilles...c'est notre façon de causer....
Il y en a tant que ça fait deux fois que j'essaie de les ramasser....
déjà 3 saladiers....et je n'en suis qu'à la moitié....
Pour l'instant, les confitures, je n'ai pas envie d'y passer mes journées...
le congélateur...je ne veux pas le remplir de jus ou de fruits entiers....
alors je suis en train de plancher....
sur le sujet....comment pasteuriser....
Pour l'instant, j'en suis à expérimenter.....
un tel procédé pourrait tout simplifier....
faire des confitures tout au long de l'année...
ou bien d'autres desserts fruités...
donner du jus à qui voudrait confiturer...
sans remplir tout mon espace gelé...
Je lis, je traque tout ce que je peux trouver sur le sujet....
peut-être un de vous qui me lisez
l'a t'il déjà fait....n'hésitez pas à en parler....
pour l'instant...je ne suis pas équipée
mais je sais que ça peut fonctionner
avec un stérilisateur à robinet.....
avec thermostat incorporé....
Alors...c'est à envisager....
mûroises, groseilles, framboises, mûres...que des fruits de qualité
qu'il serait dommage de ne pas utiliser...
du jus à volonté....
des confitures et des desserts toute l'année...
pour nous et pour d'autres maisonnées.
Lorsqu'il y en a de trop, on peut toujours donner....
ça va sentir bon la confiture maison juste empotée...
dans tout le pays et toutes les contrées....
En attendant, je repars vers le groseiller....
de belles groseilles n'attendent que mes saladiers....
Je sens que dans ma petite tête ça va bouillonner....
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.