12 août 2012

MORELLE DE BALBIS ou TOMATE LITCHI

www.passionpotager.canalblog.com

MORELLE DE BALBIS
OU TOMATE LITCHI

Pour l'instant, juste une envie

23 octobre..................................................
Le potager petit à petit s'endort après avoir donné le meilleur
pendant tout l'été. Les choux et poireaux continuent à y pousser
mais déjà, j'ai le cerveau en ébullition en pensant à la saison prochaine.
Je range, je déménage, je tire des plans.......
non, non, je ne suis pas devenue une fée du logis.
Lorsque mon emploi du temps me le permet, j'essaie de prévoir
un petit coin de paradis, sous entendu de potager paradis,
dans une vieille serre, autrefois réhabilitée et hélas carrelée,
Je devrai donc envisager un paradis en pots.....
Je montrerai tout ça dès que ça prendra forme mais aujourd'hui,
il me faut penser à autre chose. Je délaisse mon amoureux
et mes projets pour la journée et je vais, d'un pas heureux,
faire des bisous et des gili gili à mon adorable petit fils.
Ca n'est donc que partie remise, dès demain,
je continue à inventer mon paradis .

Une découverte récente m'inspire, j'aime expérimenter,
j'aime découvrir ce que je ne connais pas ou redécouvrir
ce que je connais..............cette découverte est esthétique, lumineuse.
Je n'ai jamais goûté. Est-ce aussi beau que ça, est-ce bon???...
Une réponse que je n'aurai qu'en essayant
.
J'ai encore du temps pour décider..............
Je sais que je peux trouver ces graines à la ferme de sainte Marthe
MORELLE DE BALBIS ou tomate litchi. J'ai découvert ce fruit
légume grâ
ce au jardin de sébastien et j'ai eu le coup de coeur................
affaire à suivre, ma vie est une aventure
Photo : Récolte de morelles de Balbis sous la pluie :) quand on aime ..... et Ketchup au programme pour cet après-midi :D
traduction de l'anglais
La Morelle de Balbis, ou de tomate Litchi, a été cultivée comme
une
curiosité ornementale dans les jardins américaine depuis
le 19ème siècle
, mais ce n'est que récemment qu'elle a attiré l'attention
en tant que nouvel aliment au goût. Ses rouge foncé taille d'une
cerise
baies, avec la saveur de cerises aigres et un soupçon
de
tomate, peut être utilisé dans une grande variété d'applications
culinaires - de tartes aux fruits, conserves,
confitures
et de sauces, sorbets et de vin.
De plus, il est facile à cultiver et résistant au gel.

1er décembre................................................

le froid s'installe et je prends le temps de "fouiner"
forums, sites......j'hésite de plus en plus à semer
de la morelle de balbis
Pour certains, le goût est inintéressant,
pour d'autres, c'est vraiment trop piquant,
et ça se ressème partout.....
Halte danger.....c'est beau c'est vrai
mais.....................à bien y regarder,
je crois que je ne vais pas semer......
à suivre donc........je peux toujours changer d'avis!!!!!!!!!!

Posté par coursartfloral à 07:37 - - Commentaires [2]