RHUBARBE
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LA RHUBARBE
plante majestueuse plante merveilleuse
dans mon jardin elle es magnifique
J'ai fait au moins 4 récoltes.......
LES CONSEILS
CULTURE ET RECOLTE
DE LA RHUBARBE
par rustica - cliquez sur la photo
CONSERVES
CONFITURE DE RHUBARBE
pour la recette, cliquez sur la photo
CONSERVES DE RHUBARBE
CRUE SANS STERILISATION
Je coupe la rhubarbe en petits morceaux que je mets dans les bocaux en verre pouvant fermer hermétiquement, je remplis le bocal d'eau, je ferme avec le joint en caoutchouc et je retourne le bocal.
C'est tout. Pas de stérilisation, pas de congélation. La rhubarbe peut se conserver pendant plusieurs années avec ce principe. Parfait pour les tartes: la rhubarbe reste en morceaux.
17 décembre.........................................
Cette année, mes pieds de rhubarbe ont encore tellement donné,
que je n'ai pas eu à me servir dans mes bocaux bien entreposés.
Aujourd'hui, il pleut, il mouille,
c'est la fête à la grenouille,
la rhubarbe n'est plus de mise au potager ,
alors ni une ni deux, c'est un bocal qu'on va manger...
en tarte, la rhubarbe je vais préparer.
Et Puis, pendant qu'on y est,
la pâte aussi je vais fabriquer....
Rhubarbe égouttée.... c'est parti, je fais une pâte brisée.
Il faut bien avouer qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas patissé.
Ca n'est pas ma tassse de thé
même si j'aime beaucoup le sucré.
Je mélange, je pétris....c'est gagné
ça ressemble à de la pâte brisée
Comme depuis longtemps je n'ai pas patissé,
impossible de mettre la main sur le rouleau à patisser...
Peu importe, rouleau reste caché,
montre ta mauvaise volonté....
je vais quand même me débrouiller...
Je choisis ce que je peux trouver de plus approprié
et hop, ce sera une bouteille bien roulée.....
Ca a très bien fonctionné, la pâte est étalée
je n'ai plus qu'à mélanger oeufs, sucre, crème et tourner...
et ma tarte est prête à enfourner
Je fais comme sur la recette c'est indiqué
mais un détail est oublié,
mon moule n'est pas approprié
il est vieux et cabossé en deux parties à désolidariser......
pour un démoulage simplifié.....
la crème lentement commence à couler
dans mon four et à cramer........
Pas de panique, ça va bien finir par se calmer...
pour une fois que je vais patisser,
il ne faudrait pas que je sois déjà découragée....
L'histoire s'est bien terminée,
la tarte a fini par ne plus couler,
elle est cuite et c'est au goûter
que près de mon amoureux, je vais la déguster.
Elle n'est pas parfaite mais se laisse manger,
vive la rhubarbe du potager,
les petites pauses et les petits goûters
VIDEO RECETTE COMPOTE DE
RHUBARBE DE MON JARDIN
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