29/12/2012-GRATIN DE POTIMARRON A MA FACON
29 décembre......................................
Aujourd'hui, j'ai décidé d'innover.
J'ai trouvé une recette simple que je compte essayer.
Je suis la reine de la recette modifiée.
Je sais faire le gâteau au yaourt
sans yaourt....
alors pourquoi pas cette recette de potimarron trouvée sur le net,
j'ai justement de magnifiques potimarrons et quand au reste...
je verrai au fur et à mesure.
Il me faut
- 1 potimarron de 1kg 5...........
pourquoi peser, j'en ai un c'est bien assez....
Il faut l'éplucher et le couper...
c'est fait, je peux continuer.
En morceaux dans une cocotte,
avec de l'eau et hop.........
sans rien de plus??????
Allez, je rajoute 2 cubes de bouillon,
je crois que ce sera plusssss bon...
Faire cuire puis égoutter pour écraser...
ok - ça je sais faire, je suis douée.
maintenant il faut rajouter :
-4 cuillères à soupe de crème épaisse...............
Une brique de crème liquide fera bien l'affaire....
4 cuillères??? allez, je mets la brique entière
-150 gr de parmesan.............................................
je n'en ai jamais mais j'ai du gruyère râpé,
combien??? allez, je mets tout. Ah il faut le mélanger!!!
moi c'est dessus que je compte le disposer.
-30 gr de beurre.....................................................
non mais je rêve, je ne vais pas en rajouter,
Chez nous, on aime le léger.
-noix de muscade à volonté..................................
alors, là, désolée, pas de noix de muscade....
allez, je passe, ça sera quand même mangeable.
-sel, poivre.................................................................
Ah zut.......j'ai oublié......... ni sel ni poivre n'a été rajouté............
et c'est au four...c'est manqué.
D'ailleurs, la cuisson me semble terminée...
C'est déjà presque brûlé...
Près de mon amoureux attablée,
nous nous apprêtons à déguster
ce gratin de potimarron, une nouveauté......
C'est chaud, c'est...........................délicieux
ouf, je n'ai pas eu à avouer
mes oublis mes variantes, mes ratés.....
c'est délicieux, c'est parfumé,
même sans muscade, non beurré...
sans sel, sans poivre rajoutés....c'est bon, c'est raffiné.
Je m'en sort bien, c'est gagné,
Un beau résultat en cette fin d'année.
De bonne augure... ça laisse présager.....
plein d'autres réussites même avec des recettes modifiées.
A partir du moment ou je cuisine les légumes du potager,
c'est déjà à moitié gagné...
VIVE LES LEGUMES, VIVE LE POTAGER
www.passionpotager.canalblog.com
toutes les aventures de DECEMBRE
Si vous souhaitez laisser un commentaire sur cette page,
pour l'instant, cela n'est pas possible.
Vous pouvez cependant le faire en cliquant ICI
Vous arrivez sur la page d'accueil
où il est possible de laisser un commentaire.