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CUIR DE FRUITS de framboises

CUIR DE FRUITS de framboises


réaliser un coulis en écrasant les framboises à la centrifugeuse
ou au moulin à légume de façon à séparer le jus des pépins.
sucrer à 250g de sucre par kg de jus ou plus si vous le désirez.
Ensuite, il vous faudra un déshydrateur pour assécher ce coulis.

8-récolte 24 juillet (19)

étaler une mince couche de coulis 
sur une feuille étanche (celle du déshydrateur
ou une feuille de silicone ou un papier sulfurisé)
et mettre dans le déshydrateur 57°
pendant environ 8h ou + suivant fruit et épaisseur

cuir de fruits (9)

lorsque c'est sec au toucher, votre cuir de fruits est prêt

cuir de fruits 4 aout (2)

retourner la plaque de cuir de fruits et enlever la feuille étanche

cuir de fruits 4 aout (3)

rouler le cuir de fruits

cuir de fruits 4 aout (14)

couper en morceaux avec des ciseaux pour obtenir des bonbons de cuir 
de fruits un délice sans additifs acidulé et peu sucré

cuir de fruits 4 aout (1)

les bonbons peuvent être cristallisés
après avoir pris un bain de sucre en poudre

cuir de fruits bonbons (6)

cuir de fruits bonbons 2(5)

22-récolte 13 aout (1)

Ces bonbons peuvent se conserver dans un récipient fermé
des mois, voire même une année....et peut-être plus???

Posté par coursartfloral