SIROP de framboise, mûre ou mûroise...pasteurisé
SIROP DE FRAMBOISES - pasteurisé
du SIROP mûroise-framboise ou simplement de framboise, de mûre ....pasteurisé....
avec du jus frais ou comme ici congelé...
le jus gelé...dans un récipient sur le feu à dégeler...
sucré...800 grammes de sucre par kilo de jus ajoutés...
je ne laisse pas la température monter à plus de 70-75 degrés...
le but n'est pas de faire de la confiture ou de la gelée
à 105 - 107 degrés
mais du sirop coulant qui peut se conserver.....
quelques minutes à température maitrisée....
et il n'y a plus qu'à embouteiller...
j'ai pris soin de stériliser les bouteilles à remplir à côté....
dans la cocotte fermée...
Les bouteilles remplies de jus chauffé sont fermées....
30 minutes au stérilisateur à 75 degrés....
voilà du sirop pasteurisé qui pourra se conserver....
coupé d'eau...ou pour aromatiser...yaourts..pâtisseries...ou toute autre idée..