RATATOUILLE déjantée
22 OCTOBRE.....................................................
Je ne suis pas une cuisinière compliquée...
je ne pourrais pas concourir à MASTERCHEF c'est confirmé......
dès qu'il y faut plus de trois ingrédients je suis larguée...
je m'embrouille, je suis démotivée.....
Et pourtant cette journée...
j'ai sauté le pas, j'y suis arrivée.....
en voyant que pour cette recette de ratatouille complètement déjantée...
j'ai tous les ingrédients soit dans le placard soit dans le potager..
Mais il y a urgence pour essayer...
la saison de certains légumes va se terminer...
Vite, je saute dans mes galoches de jardinier...
et le tour est joué....
2 petits oignons coupés en dés de 3cm
4 gousses d’ail coupées en lamelles
Un demi-piment vert coupé en lamelles fines
2 petits poivrons rouges coupés en dés de 3cm
Une demi-courge ‘butternut’ épluchée et coupée en dés de 3cm
1 petit panais coupé lui aussi en dés de 3cm
200g de haricots verts les bouts enlevés
1 courgette de taille moyenne coupée en dés de 3cm
Une demi-aubergine, épluchée et coupée en dés de 3cm
1 petite pomme de terre épluchée et coupée en dés de 3cm
2 tomates, épluchées et hachées
Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture...
(ça je n'avais pas alors j'ai supprimé)
1 cuillerée à soupe de purée de tomates
110 ml d’huile de tournesol
1 demi-cuillerée à soupe de sucre
200ml d’eau
Du sel et du poivre
Cette recette c'est au jardin de Jenny que je l'ai trouvée....
elle s'est inspirée
d'une recette végétarienne du chef Yotam ottolenghi, MERCI Jenny.
J'ai donc consciencieusement commencé
à couper les légumes et à les cuisiner
Pour les détails en totalité....
le mieux c'est de rentrer...
dans le jardin de Jenny et de cliquer
ça sent bon à s'en pamer...
c'est beau et coloré...
La première fois que cette recette je l'ai réalisée,
j'ai scrupuleusement respecté
tout ce qui y était indiqué....
j'ai goûté, j'ai ADORé......
un délice, une félicité...
même mon amoureux complètement faché...
avec les poivrons ou les mélanges déjantés...
a ADORé
Devant tant de bonheur, j'ai récidivé...
refait la recette mais j'ai du varier...
plus de haricots.....j'ai remplacé...
par du céléri rave.....rien à voir mais c'est ce que j'ai.....
des aubergines en quantité....
j'ai tout mis , je n'aime pas jetter....
une énorme courgette ....je l'ai épluchée...
enlevé le coeur ...c'est classé...
c'est une recette que l'on peut facilement détourner...
en respectant toutefois deux paramètres obligés...
le début avec les oignons et poivrons frits puis mis de côté...
la cuisson au four pour terminer...
Dès que possible, je vais recommencer....
cette cuisine là, c'est dans mes possibilités...
Les ingrédients peuvent varier...
j'aime ça, j'aime inventer....
A bientôt et très bonne journée
avec ou sans ratatouille déjantée....
à vous en particulier
et au monde entier.