25/11/2012-PEPINS DE COURGES
www.passionpotager.canalblog.com
pour mémoire, tout le mois de NOVEMBRE
25 novembre...............................
Mon enfance est loin mais elle ne s'est pas envolée...
Les meilleurs souvenirs j'en ai gardé
et en particuliers,
le bonheur de déguster
des pépins de courges grillés
dans le four de la cuisinière à bois,
où les pépins grillaient parfois
pour nous régaler ,
moi et mes soeurettes adorées
Pour ce faire, les pépins il faut sécher...
au plus vite si possible
car ils ne doivent pas moisir..
Sur un radiateur je les dispose tout simplement,
dans un torchon pour un temps,
avant de les ranger
dans le but de les manger
Le soir, la nuit tombée,
il fait bon près de la cheminée...
Il est temps de se régaler.
Dans un papier alu ou autre récipient
près des braises je dispose consciencieusement
une poignée de pépins....
et je surveille , c'est malin..
avant de retirer tout dorés
les pépins maintenant grillés.
Bien sûr, lorsque l'on n'a pas de cheminée,
les pépins peuvent griller
dans un four, le grill allumé..
Un couteau à la main,
j'ouvre le pépin
et je déguste le grain
croquant et parfumé
Un délice raffiné.
Après une soirée,
que des coques à jeter.....
il n'y a plus rien à manger...
Peu importe, on recommencera
d'autres pépins il y aura,
demain..
ou après demain
Si vous souhaitez laisser un commentaire sur cette page,
pour l'instant, cela n'est pas possible.
Vous pouvez cependant le faire en cliquant ICI
Vous arrivez sur la page d'accueil
où il est possible de laisser un commentaire.