17/12/2012-RHUBARBE EN CONSERVE ET TARTE A LA RHUBARBE
www.passionpotager.canalblog.com
revenir à la page d'accueil
tout le mois de décembre
17 décembre.........................................
l'année dernière, débordée par la puissance de mes pieds de rhubarbe,
j'avais expérimenté la conservation à crue et sans stérilisation,
juste dans de l'eau........
Cette année, mes pieds de rhubarbe ont encore tellement donné,
que je n'ai pas eu à me servir dans mes bocaux bien entreposés.
Aujourd'hui, il pleut, il mouille,
c'est la fête à la grenouille,
la rhubarbe n'est plus de mise au potager ,
alors ni une ni deux, c'est un bocal qu'on va manger...
en tarte, la rhubarbe je vais préparer.
Et Puis, pendant qu'on y est, la pâte aussi je vais fabriquer....
Rhubarbe égouttée.... c'est parti, je fais une pâte brisée.
Il faut bien avouer qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas patissé.
Ca n'est pas ma tasse de thé
même si j'aime beaucoup le sucré.
Je mélange, je pétris....c'est gagné
ça ressemble à de la pâte brisée
Comme depuis longtemps je n'ai pas patissé,
impossible de mettre la main sur le rouleau à patisser...
Peu importe, rouleau reste caché,
montre ta mauvaise volonté....
je vais quand même me débrouiller...
Je choisis ce que je peux trouver de plus approprié
et hop, ce sera une bouteille bien roulée.....
Ca a très bien fonctionné,
la pâte est étalée je n'ai plus qu'à mélanger
oeufs, sucre, crème et tourner...
et ma tarte est prête à enfourner
Je fais comme sur la recette c'est indiqué
mais un détail est oublié,
mon moule n'est pas approprié
il est vieux et cabossé
en deux parties à désolidariser......
pour un démoulage simplifié.....
la crème lentement commence à couler
dans mon four et à cramer........
Pas de panique, ça va bien finir par se calmer...
pour une fois que je vais patisser,
il ne faudrait pas que je sois déjà découragée....
L'histoire s'est bien terminée,
la tarte a fini par ne plus couler,
elle est cuite et c'est au goûter
que près de mon amoureux, je vais la déguster.
Elle n'est pas parfaite mais se laisse manger,
vive la rhubarbe du potager,
les petites pauses et les petits goûters
Si vous souhaitez laisser un commentaire sur cette page,
pour l'instant, cela n'est pas possible.
Vous pouvez cependant le faire en cliquant ICI
Vous arrivez sur la page d'accueil
où il est possible de laisser un commentaire.