30 juin 2012
CIBOULE
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CIBOULE ou CIVE
J'ai semé de la ciboule commune rouge
semis réussi, j'ai obtenu un très beau rang de ciboule
conseils de culture de la ciboule par jardiner malin,
cliquer sur la photo
la ciboule est magnifique, je vais tenter d'en congeler.
Pour cela, je vais ciseler mais...............
ATTENTION ciseler la ciboule ne se fait pas sans douleur?
Non, non, je ne me suis pas coupée avec mon gros couteau,
mais la ciboule, c'est comme l'oignon, ça fait pleurer....
mais c'est sans gravité....OUF......au congélateur
Ciboule commune rouge
Poids : 1 gramme
Type : légume feuille Famille : liliacées Exposition : plein soleil -Apte à la congélation.
Plante aromatique / condimentaire / officinale.
Pour jardinières & balconnières. Culture facile. plante vivace mais traitée comme bisannuelle.
Assez voisine de l’oignon, elle forme un renflement bulbeux très allongé,
rouge cuivré. Variété productive et rustique. Goût délicieux et d’une grande finesse. Choix du sol : la ciboule pousse dans toutes terres, à toutes expositions.
Evitez les fumures organiques récentes.
Semis : en pleine terre, de février à mai, en lignes espacées de 20cm. Tassez le sol.
Culture : éclaircissez à 2 ou 3cm. La ciboule peut être multipliée par
division des touffes, en mars.
Cependant, le plant ainsi obtenu monte à graine facilement et résiste mal au froid.
La ciboule a les mêmes ennemis que l’oignon (mouche, pourriture du collet)
Recolte : 3 mois après le semis, arrachez au fur et à mesure des besoins.
Conseils : les feuilles de ciboule sont employées comme condiment dans
les salades, omelettes, potages. Le bulbe qui a le goût d’oignon
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