16 SEPTEMBRE - AUBERGINES en caviar et bocaux stérilisés
16 SEPTEMBRE..............................................
Puisque les aubergines sont en quantité...
10-20-30-50.... j'arrête de compter....
en donner ne suffit pas...je dois trouver des idées...
le caviar d'augergines...je serais bien tentée...
en bocaux...pour pouvoir le conserver..
c'est parti...l'épluchage peut commencer...
peau enlevée...le taillage en lanières c'est la facilité...
un jus de citron ajouté permettra à la couleur de ne pas trop virer...
les pépins et le coeur iront ainsi au poulailler...
légèrement salées..du sel nature ou comme ici pimenté...
au four à 180 degrés...
en temps...ah..zut...je n'ai pas noté...
Lorsque les aubergines sont moëlleuses...c'est terminé..
Pour le caviar...il faudrait mixer...
mais cette étape, j'ai bien envie de la zapper...
un peu d'ail déshydraté mélangé...
et c'est tout..il sera toujours temps...au moment de consommer...
de mieux assaisonner
la mise en bocaux peut commencer
couvercle bien vissé...
dans le stérilisateur autoclave ..20 minutes pression 11 et c'est terminé..
idem en autocuiseur...copié collé
Ma crainte ....le goût....est-ce qu'une amertume viendrait tout gâcher...
quelques jours à patienter....
J'ouvre un bocal pour goûter...
petite couche sur du pain grillé....
SUPER...goût et texture n'ont pas changé...
voilà une piste à développer....
elles sont si belles les aubergines du potager
il serait dommage de les laisser se gâter...
douce vie, belle vie pour toute l'année...
des légumes divers et variés...
nature, frais, cuisinés ou même en bocaux stérilisés...
A bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.