CONSERVES DE COURGETTES
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VELOUTE DE COURGETTES
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moi, je simplifie la recette de velouté de courgettes décrite avec le lien ci-dessus
Je coupe les courgettes en morceaux avec la peau je met dans un faitout avec de l'eau (juste pour recouvrir les cubes de courgette) j'ajoute 2 cubes de bouillon ou plus ou moins suivant quantité je ne rajoute pas de sel car les cubes sont salés lorsque c'est cuit, je mixe avec 1 ou 2 parts de vache qui rit
C'EST EXTRA
MAIS......LA COURGETTE PRODUIT BEAUCOUP Alors, je congèle la soupe de courgette ou je fais de bocaux de soupe de courgette ou de cubes de courgette
CONSERVES
Après préparation comme ci-dessus, je met en bocaux sans mettre la vache qui rit et je stérilise. Au moment de servir, je mixe avec la vache qui rit. Le goût est, je trouve différent, de celui du velouté frais et tout est affaire de goût
pour aimer plus ou moins
Stérilisation soupe de courgette mixée 90mn en AUTOCLAVE
stérilisation courgette en morceaux 1heure en AUTOCLAVE
même préparation que ci-dessus avec le jus de cuisson et les dés de courgette.
je l'utilise en mixant avec de la vache qui rit, sel, poivre........et tout ce que vous voulez
ça donne un excellent velouté
Commentaires sur CONSERVES DE COURGETTES
- Bonjour, et tout d abord félicitations pour votre blog que je viens de decouvrir et que je trouve génial, plein de recettes originales, et de belles photos. Par contre je ne connaissais absolument pas la methode de dterilisation avec des bocaux a vis. V ous utilisez les bocaux à confiture que l on trouve dans le commerce et vous les sterilisez? Ai je bien compris ? Merci de partager vos recettes et de nous delecter les yeux par de si belles photos
- Bonjour Perlotine et MERCI pour les compliments. Oui, j'utilise des bocaux à vis que je récupère et réutilise . Je change parfois les couvercles pour plus de sécurité mais pas à chaque fois. On stérilise dans ces bocaux de la même façon que avec des bocaux avec joints caoutchouc. Très bonnes conserves et à bientôt
- Bonjour France. Je ne fais des conserves qu'en autoclave . Pour des conserves en stérilisateur, il y a des recettes avec le temps de stérilisation sur le site de le parfait -
http://www.leparfait.fr/recettes. A bientôt - bonjour Ticiaticia...cet article remonte à 2012. Chez moi, les courgettes se sont très bien conservées mais le goût était bon mais moins gouteux que dégusté frais... je n'en ai pas refait en conserves. Par contre j'ai cuisiné en plein hiver des courgettes de belle taille stockées hors gel comme des courges en hiver..
http://passionpotager.canalblog.com/archives/2015/01/22/31359230.html