5 SEPTEMBRE - CONSERVES de bettes (blettes) aux tomates cuisinées
5 SEPTEMBRE..........................................
Lorsque l'on a la chance d'avoir des bettes (blettes) d'une telle qualité...
qu'elles soient vertes ou dorées...
forcément, pour qu'un maximum soit consommé...
le mieux, c'est d'avoir des idées...
Alors aujourd'hui...c'est décidé....
je fais des conserves....de bettes (blettes) accompagnées....
Pour cela...quelques tomates cuisinées....
de belles côtes de bettes (blettes) qu'il suffit en tronçons de couper...
Ebouillanter 5 minutes dans de l'eau citronnée...
pour que les bettes (blettes) ne prennent pas un air bronzé...
puis égoutter...
verser de la tomate cuisinée au fond des bocaux...en premier...
ajouter les bettes (blettes) et tasser...
tout va se mélanger...
laisser quelques centimètres d'air et fermer...
en autoclave pression 11 pendant 1 heure pour stériliser....
ou au stérilisateur, 1h15 à 100 degrés...
j'espère que mon amoureux ne va pas tordre le nez...
il adore les bettes (blettes) nature...avec crème et vinaigre ajouté...
mais je pense qu'il peut bien changer d'idée....
hier, je lui ai bien fait aimer....
une quiche avec des aubergines et courgettes qu'il dit détester...
la recette fera l'objet d'une autre histoire racontée....
En attendant, encore de nouveaux bocaux à ranger...
Si ça continue...je vais faire de l'ombre aux supermarchés....
Bon, quoi qu'il en soit...le soleil brille le jour à peine levé....
c'est un appel auquel je ne peux pas résister....
je dois vous laisser pour aller le saluer...
alors, à bientôt et merveilleuse journée
à vous en particulier
et au monde entier.