<$BlogMenu$>
21 juin 2014

21 JUIN - arrêter ou recommencer ???????

21 JUIN.............................................

Les mûres-framboises sont déchainées....
elles murissent sans s'arrêter...

20-muroises (2)

20-mûroises (2)

Pour l'instant la plupart du temps, je congèle le jus centrifugé...
attendant l'arrivée de l'envie de confiturer...
En prévision de la quantité future de fruits qu'il y aura à préparer,
pour la première année,  je m'essaie aussi au jus pasteurisé....
de façon à pouvoir le conserver.

20-jus de mûroise pasteurisé (1)

Pour cela j'utilise un extracteur de jus vapeur que j'utilise depuis des années
pour extraire le jus de coings et en faire de la gelée...
3 étages...en bas pour de l'eau qu'il faut faire chauffer...
au milieu pour le jus qui va s'écouler
en haut pour les fruits que je viens de récolter.

extracteur de jus

17-sirop de mûroises (3)

Pour l'instant, je ne pense pas être une surdouée....
gestes approximatifs , maladresse ou fatalité...
la cuisine s'est retrouvée arrosée au jus de mûroise sucré....
mon amoureux m'a consolée
me disant que c'était le métier qui était en train de rentrer....
J'ai quand même réussi à remplir 3 bouteilles maintenant bouchées...
JUS DE MURES-FRAMBOISES PASTEURISE

20-jus de mûroise pasteurisé (3)

Il ne restera plus qu'à goûter.....
pour savoir s'il serait intéressant de recommencer.
En attendant, je vous souhaite une très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.

Posté par passionpotager à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur 21 JUIN - arrêter ou recommencer ???????

    c'est super les mûroises, je mélange avec les framboises, fraises et groseilles je met dans le panier de la cocotte minute, et j' extrait le jus de fruits en mettant de l' eau dans le fond de la cocotte, 5 minutes de vapeur et je recueille le jus, puis l' extracteur pour la pulpe et je cuit avec un peu de sucre, ça me donne un super coulis, on en met dans nos yaourts, c'est super bon, ma petite fille appelle ça le coulis multibaies.c'est excellent. bonne journée Brigitte

    Posté par Morgan, 21 juin 2014 à 08:21 | | Répondre
  • Je crois que je n'ai jamais goûté à ce fruit, je serais curieuse de le faire en tous cas

    Posté par Semer à la Folie, 21 juin 2014 à 14:09 | | Répondre
  • je ne connais pas du tout ....les muroises non plus,je ne sais même pas le gout que cela peut avoir,,je fais tout simplement de la gelée de framboises,,groseilles et de cassis,,et différentes confitures,,le murier est tout jeune ,il n'y a pas de fruits dessus
    bonne journée

    Posté par huguette, 21 juin 2014 à 14:15 | | Répondre
  • En tous cas ça donne envie de le gouter ton jus de muroises!
    bonne fin de weekend

    Posté par Jardin-Moselle, 21 juin 2014 à 22:49 | | Répondre
  • Je fais aussi du jus de fruits avec l'extracteur à jus pour faire des gelées, j'en congèle aussi pour boire frais une fois décongelé mais frais, je sais pas trop combien de temps il se garde ?
    Qu'entendez vous par "pasteurisé" ?

    Posté par MAMYSO, 24 juin 2014 à 18:40 | | Répondre
Nouveau commentaire