CONSERVES DE HARICOTS VERTS
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CONSERVES
le matériel
- autoclave pour stériliser
couscoussier pour blanchir à la vapeur
CONSERVES DE HARICOTS VERTS
équeuter et effiler les haricots
Faire blanchir dans l'eau ou à la vapeur
puis refroidir en versant les haricots dans de l'eau froide
remplir les bocaux avec les haricots,
bien tasser,
je ne mets ni eau, ni sel....nature
Mettre le joint préalablement ébouillanté
fermer et disposer dans l'autoclave ou le stérilisateur
moi, j'utilise l'autoclave, pression 11 pendant 30 minutes,
je met 5 bocaux le parfait 1 litre par tournée.
Les temps indiqués correspondent à une stérilisation
en autoclave et en aucun cas en stérilisateur classique.
Les bocaux terminés -
Bon Appétit......cet hiver
Pour retrouver le goût le plus proche des haricots frais,
lors de la dégustation,
j'égoutte, je passe les haricots sous un filet d'eau froide,
je réchauffe les haricots
en les versant dans un récipient d'eau chaude,
j'égoutte, et c'est EXCELLENT, bien sûr avec un peu de beurre......
Conserves de haricots verts- 10 bocaux d'1 litre - conserve sans eau ni sel