CONSERVES DE HARICOTS VERTS
www.passionpotager.canalblog.com
CONSERVES
le matériel
- autoclave pour stériliser
couscoussier pour blanchir à la vapeur
CONSERVES DE HARICOTS VERTS
équeuter et effiler les haricots
Faire blanchir dans l'eau ou à la vapeur
puis refroidir en versant les haricots dans de l'eau froide
remplir les bocaux avec les haricots,
bien tasser,
je ne mets ni eau, ni sel....nature
Mettre le joint préalablement ébouillanté
fermer et disposer dans l'autoclave ou le stérilisateur
moi, j'utilise l'autoclave, pression 11 pendant 30 minutes,
je met 5 bocaux le parfait 1 litre par tournée.
Les temps indiqués correspondent à une stérilisation
en autoclave et en aucun cas en stérilisateur classique.
Les bocaux terminés -
Bon Appétit......cet hiver
Pour retrouver le goût le plus proche des haricots frais,
lors de la dégustation,
j'égoutte, je passe les haricots sous un filet d'eau froide,
je réchauffe les haricots
en les versant dans un récipient d'eau chaude,
j'égoutte, et c'est EXCELLENT, bien sûr avec un peu de beurre......
Conserves de haricots verts- 10 bocaux d'1 litre - conserve sans eau ni sel
Commentaires sur CONSERVES DE HARICOTS VERTS
- Ma recette est encore plus simple. Sitôt mes haricots cueillis je les lave, les équeute et les tasse bien dans les bocaux de 1 litre, bocaux que je remplis avec de l'eau au 4/5è environ plus une cuillère à café de sel.
Puis 60 minutes dans mon stérilisateur à 100 degrés
Je fais cette recette depuis plusieurs années, ils sont excellents au point de juste les rincer et les manger avec un petit beurre ou une vinaigrette (je ne peux pas publier de photos malheureusement dans ce blog) - bonjour,
Pour les haricots verts, j'utilise souvent des bocaux récup à visser et pour les haricots blancs demi-secs, j'utilise des bocaux à joints...tout simplement parce que j'en trouve des plus grands qui me conviennent mieux. 1 litre en général. De toute façon, on peut utiliser les deux. Très belle soirée et plein de conserves en autoclave - Bonjour
Mettez vous les bocaux à l'endroit où a l'envers ?
J'ai fais des conservés d'horicots verts hier j'ai mis comme d'habitude eau et sel mais les bocaux à l'envers donc ce matin quand je les ai retirés il n'y avait plus d'eau et ils étaient bien stérilisés ...je me pose la question de savoir s'ils vont se conservés avez vous une réponse
Merci
vais essayer!!!