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12 juillet 2012

CONSERVES DE HARICOTS VERTS

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CONSERVES

le matériel

Prestoimagev3
- autoclave pour stériliser  
couscoussier pour blanchir à la vapeur
CONSERVES DE HARICOTS VERTS

équeuter et effiler les haricots

22 conserves haricots (1)
Faire blanchir dans l'eau ou à la vapeur
puis refroidir en versant les haricots dans de l'eau froide
imagev3
remplir les bocaux avec les haricots,
bien tasser,
je ne mets ni eau, ni sel....nature
Mettre le joint préalablement ébouillanté
fermer et disposer dans l'autoclave ou le stérilisateur

22 conserves haricots (3)

moi, j'utilise l'autoclave, pression 11 pendant 30 minutes,
je met 5 bocaux le parfait 1 litre par tournée.
Les temps indiqués correspondent à une stérilisation
en autoclave et en aucun cas en stérilisateur classique.

21-BETTES 10 AOUT (30)

21-BETTES 10 AOUT (31)

Les bocaux terminés -
Bon Appétit......cet hiver
Pour retrouver le goût le plus proche des haricots frais,
lors de la dégustation,
j'égoutte, je passe les haricots sous un filet d'eau froide,
je réchauffe les haricots
en les versant dans un récipient d'eau chaude,
j'égoutte, et c'est EXCELLENT, bien sûr avec un peu de beurre......

22-conserves haricots (3)

Conserves de haricots verts- 10 bocaux d'1 litre - conserve sans eau ni sel

22-conserves haricots (8)

 

passion potager suite

Posté par coursartfloral à 17:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur CONSERVES DE HARICOTS VERTS

    ne savais pas qu'on pouvait faire des bocaux sans eau ni sel!!!!!!!!!!
    vais essayer!!!

    Posté par mamy56, 04 août 2013 à 09:43 | | Répondre
    • Bonjour mamy56. Je fais des conserves sans eau ni sel depuis plusieurs années. Ca fonctionne très bien alors pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple. Très bonne journée et MERCI pour la visite dans mon monde

      Posté par brigitte, 05 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • lautocla ou le stereli.. sont obligatoire ? puije mettre des haricots dans mes bocooo et que sa se conserve ? ya til une autre methode car je n'est pa c'est appareille ?

    Posté par bereng18, 22 mai 2014 à 06:13 | | Répondre
  • Ma recette est encore plus simple. Sitôt mes haricots cueillis je les lave, les équeute et les tasse bien dans les bocaux de 1 litre, bocaux que je remplis avec de l'eau au 4/5è environ plus une cuillère à café de sel.
    Puis 60 minutes dans mon stérilisateur à 100 degrés
    Je fais cette recette depuis plusieurs années, ils sont excellents au point de juste les rincer et les manger avec un petit beurre ou une vinaigrette (je ne peux pas publier de photos malheureusement dans ce blog)

    Posté par clo, 17 juin 2014 à 17:00 | | Répondre
  • bonjour, je viens de commander l'autoclave et j'aurais une petite question. Pour les haricots vous utilisez des bocaux avec un joint. Peux on faire la meme methode avec des Bocaux à confiture classique?
    merci

    Posté par bourik, 11 avril 2015 à 19:20 | | Répondre
    • Bonjour,
      Non ce n'est pas conseillé car les joints doivent se changer à chaque stérilisation, les grands pots de confiture ou autre (marrons, etc...) je les utilise pour mettre ma soupe bouillante et la garder ainsi une bonne semaine ou plus

      Posté par clo, 01 mai 2015 à 11:26 | | Répondre
  • bonjour,
    Pour les haricots verts, j'utilise souvent des bocaux récup à visser et pour les haricots blancs demi-secs, j'utilise des bocaux à joints...tout simplement parce que j'en trouve des plus grands qui me conviennent mieux. 1 litre en général. De toute façon, on peut utiliser les deux. Très belle soirée et plein de conserves en autoclave

    Posté par passionpotager, 11 avril 2015 à 20:16 | | Répondre
  • Bonjour
    Mettez vous les bocaux à l'endroit où a l'envers ?
    J'ai fais des conservés d'horicots verts hier j'ai mis comme d'habitude eau et sel mais les bocaux à l'envers donc ce matin quand je les ai retirés il n'y avait plus d'eau et ils étaient bien stérilisés ...je me pose la question de savoir s'ils vont se conservés avez vous une réponse
    Merci

    Posté par Dane, 10 juillet 2015 à 14:12 | | Répondre
  • Danielle, moi, je ne mets jamais les bocaux à l'envers et je les stérilise même sans eau.....alors, oui ou non vos bocaux sont réussis ou ratés???????je pense qu'il faut comparer avec vos habitudes passées.....A bientôt et très belle journée

    Posté par passionpotager, 10 juillet 2015 à 14:32 | | Répondre
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