2 OCTOBRE - de la pâte de coings.... en petits carrés
2 OCTOBRE..........................................
Et voilà de beaux petits carrés sucrés...
Mais comment sont-ils arrivés....
ils ne viennent quand même pas du supermarché...
Et bien l'histoire a commencé
lorsque avec des coings, j'ai fait de la gelée...
et là, seul le jus a été utilisé...
La pulpe qui restait de côté
a été affinée et épépinée...
pour moi à l'épépineuse mais on peut aussi mouliner...
la compote obtenue est sucrée..
800 grammes à 1k de sucre par kilo de pulpe affinée...
pour une pâte de coings...à sécher.
d'abord étalée....sur des plaques appropriées....
au déshydrateur à 57 degrés
je trouve ça un peu long...15 heures...ça n'est toujours pas assez déshydraté...
Allez, y'en a assez d'attendre...après tout...rien de pressé...
je finis de la sécher dans mon garde-manger...
celui que j'avais fabriqué...il y a presque 2 années..
en adaptant les grilles du déshydrateur...bien aérées...
Les jours passent sans que je prenne le temps de les compter...
à l'abri des mouches et de tout ce qui aurait envie de s'y poser...
bien au sec...une, deux semaines sont passées..
j'ai oublié ma pâte de coings dans le garde manger...
Bien sèche, il ne reste plus qu'à la couper...
et voilà comment sont arrivés
ces petits carrés sucrés...
de la pâte de coings qui pourra longtemps se conserver....
à moins que rapidement elle ne soit mangée
par quelques becs sucrés...
Si vous passez, faites-moi penser...
à vous offrir quelques carrés...
en attendant, à bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier