17 AVRIL - tomate en velouté et persil haché
17 AVRIL....................................................
Voilà une journée beaucoup moins ensoleillée....
le ciel n'a qu'une envie.....pleurer.
Les étagères sont encore bien chargées....
encore quelques conserves de tomates....cuisinées...
et bien, c'est l'occasion d'en profiter....
les températures ont baissé...
ce soir, c'est dit...ce sera soupe de tomate en velouté.....
ça remplacera le soleil qui ne s'est pas montré.
saupoudrée de persil frais haché....
quelle chance d'en avoir au potager.....
on va se régaler.
Le persil, c'est facile à hacher....
je suis très bien équipée...
ciseaux à lames crantées....
pour hacher fin.....à peine le temps d'y penser....c'est haché....
pour hacher plus grossier....
ciseaux à lames lisses , des lanières à volonté...
Et oui, lorsque l'on cultive des tomates en quantité..
du persil, il en faut souvent pour accompagner...
celui de l'an dernier va bientôt monter.....
le nouveau, il est déjà planté....
Le persil, je le sème en godet...ou en plaque récupérée....
plusieurs graines...à la volée.
puis plantation dans le potager....
Il a alors toute liberté...pour se développer à son gré...
persil plat ou persil frisé...toujours frais et parfumé.
il m'arrive parfois d'en faire sécher....
souvent....c'est pour le donner...
chez nous, il y en a du persil frais ....pratiquement toute l'année....
et un peu de persil congelé...
Encore un peu de patience ça va arriver...
le temps que le persil soit bien poussé...
les tomates arriveront à maturité....
Bon, je prends mon parapluie et je vais au poulailler....
en passant, je saluerai le persil en train de pousser
et je finirai ma petite sortie dans la serre bien fermée....
joli programme, je vais donc vous laisser...
à bientôt et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.