11 DECEMBRE - confiture de pastèque.....j'ai changé d'idée
11 DECEMBRE............................................
il reste encore beaucoup de pastèques à confire à confiturer....
une lectrice bien informée
m'avait dit qu'il fallait attendre pour les préparer....
elles seraient plus sucrées....
et que les pépins deviendraient rouges comme les pastèques de Vendée
Depuis octobre, elles attendent donc patiemment dans des paniers...
N'y tenant plus et voyant que le temps m'incitait plutôt à rester enfermée...
je décide d'en choisir 3 et de les sacrifier....
et là, ça confirme ce qui m'avait été annoncé...
les pépins sont plus foncés....
presque rouges comme ceux des pastèques de Vendée...
et je commence à préparer....
en copiant ce que j'avais déjà fait, en octobre dernier....
confiture de pastèques à confire
1 - préparation marinée...
2 - cuisson première journée...
3 - cuisson...ça ressemble à du miel de citronnier..
1ère étape..2ème étape....et je change d'idée....
décidant d'ajouter du jus de "mûres-framboises" congelé...
j'adore expérimenter...
ça n'en fini plus de clapoter....
j'ai fait la confiture en trop grande quantité....
juste sucrée à 600 grammes par kilo de jus bien pesés...
Un peu plus de temps, je n'ai pas compté...
et le tour est joué.
La confiture pastèque et "mûre-framboise" est terminée
et même empotée....
La confiture de décembre c'est si agréable à respirer...
ça sent bon et ça enivre les trous de nez....
et c'est délicieux sur une tartine beurrée...
Reste plus qu'à les ranger
et d'ensuite s'en régaler.....
Si quelqu'un veut aussi confiturer...
qu'il passe donc chercher des pastèques à confire "de Vendée"...
il y en a encore en quantité....
35 kilos sur un seul pied...
ça ne se confiture pas en une seule chaudronnée....
alors si ça vous dit, il n'y a pas à hésiter....
on pourra même partager un petit café.
En attendant très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.