23 OCTOBRE - de l'OSEILLE .... en quantité
23 OCTOBRE...........................................
Un potager lorsque octobre va se terminer...
c'est beaucoup moins joli à regarder
que l'on regarde en face, à gauche, à droite ou sur le côté...
tout paraît désolé...
et pourtant...lorsque l'on prend le temps de regarder.....
une bouffée de douceur vient nous chatouiller...
de la tendresse au milieu des feuilles grillées...
de la belle oseille, tendre et qui pète la santé
Alors aujourd'hui ça me donne une idée....
on aura de l'oseille pour dîner...
l'oseille c'est facile à préparer....
enlever la côte qui sépare la feuille en deux moitiées...
chauffer dans de l'eau salée....
c'est cuit dès que ça commence à bouillonner...
Lorsque c'est égoutté....alors là on est scotché..
du plein faitout de feuilles juste ramassées...
il ne reste qu'un grand bol d'oseille cuisinée....
L'oseille est réputée pour son acidité...
mangée seule...ça pourrait contrarier
alors pour pouvoir s'en régaler
il est préférable de l'accompagner...
une simple sauce béchamel peut tout changer....
Et si comme nous on peut ajouter des oeufs de nos gallinacées...
alors là...ça frise le luxe avec le summum de la qualité...
Une oseille qu'on laisse tendrement pousser...
et couic...à peine coupée...aussitôt préparée...
là, je peux l'affirmer, c'est le bonheur assuré....
Pour moi, c'est encore plus marqué...
cette oseille, elle me suit depuis que je suis née....
(pour sa petite histoire racontée - cliquer...)
alors, si vous avez, ne serait-ce qu'un petit bout de terre pour planter...
si ça n'est pas déjà fait....essayez...
Un pied d'oseille ça peut partout se planter...
même entre deux plantes ou au bord d'une allée...
bien sûr...selon la terre et sa qualité
elle pourra plus ou moins bien pousser...
mais comme pour le savoir il faut essayer...
le mieux c'est d'en planter...
Un pied d'oseille ça peut bien sûr s'acheter...
mais ça peut aussi se récupérer....
l'oseille de temps en temps ça aime bien être divisé....
chaque morceau peut être replanté...
alors...laissez un oeil trainer...
dans les jardins de la famille ou des voisins d'à côté...
et puis, si un jour vous êtes débordés...
trop de récoltes...indutile de déprimer...
l'oseille cuite, ça peut aussi se congeler...
en petites doses...une merveille pour accompagner..
un poisson...ou toute autre idée...
Bon alors, vous en avez ou bien vous allez en planter????
Quoi qu'il en soit, à chacun de décider
et très belle journée
à vous en particulier
et au monde entier.